爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

粗心+厚脸皮=开心

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
通过这几次在这里和大家伙见面,真的感觉自己心情好很多!
我在这里想要告诉所有的曾经和我一样为某些事情而感到郁闷的病友,我平时一些调解心情的方法?
有时候在你想到自己病情的时候,还有就是别人对你有不一样的眼光的时候,你都要学会粗心,通俗一点说就是,不理会他们,拿他们都当空气,把他们看成不正常的人,你就会心情好些。
所谓的厚脸皮,就是在什么事情都不要拿自己当成一个病人看待,遇到什么事情不要先想自己有病好像不能做,那怕真的自己不行,也知道自己做的不好,但也要厚着脸皮去做,那怕做的不好,别人会笑话,你也要尝试,这样你才不会把自己想成一个费人。别人怎么说怎么样做都不要影响自己。
从而感觉到快乐。

赞成

自己的心情对疾病有很大影响,所以要让自己开心快乐些,不能让病把自己压倒了。我是早期的类风湿,根本没让周围的人知道。本来没事,会凭空增添很多麻烦,最重要的是不想让周围的人拿我当病人,不需要善意的同情,坚信自己会好起来!

粗心+厚脸皮=开心

呵呵,虽然这个话说的有点直,但是很有道理。
:)

我觉得很有道理,就是我做起来比较难,自己有自卑心理!

我现在右腿不能打弯儿,左胳膊明显伸不直,我已经完全是一个残疾人了。每次上厕说都要面对异样的眼光,跟别人在一起总是挽着左胳膊。但我总告诫自己要学会坚强,勇敢的面对生活。

你不是在吃中药见效了吗,还这么严重啊?
除了中药没有想过要吃别的吗?我认为要赶紧吃消炎止痛的,以防关节变形啊

我的腿是手术以后引起的,右腿膝关节不能弯曲。

什么手术啊,是暂时的僵硬吧?

髌骨脱位和滑膜炎,主要是医生不负责任,石膏固定时间太长了。现在能弯60度,蹲不下去。

说起来,我也是有尴尬的时候,因为我的左手腕在读高中时因为地滑摔了一跤,关节脱位,痛得受不了却没去医院检查,当时有RA一年了,原本就有些不舒服,只知道是摔跤加重了病情,没想到会是关节脱位,一两月后回到家,爸妈带我看医生才知道,可已经晚了不能再复位,心痛得不得了,说我太不会关心自己了