爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 止痛药能不能长时间吃?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃了有4个多月的美诺西康了(1-2粒/天),疼痛还在,在自己能承受的情况下,能不能把美诺西康停下?这种药除了止疼外,对内风湿也有治疗作用吗?
有没有吃慢作用药呢?美洛昔唐在不疼时可不吃

慢作用药一直在吃。

所谓的止痛药,其实就是非甾体抗炎药物,有一定的消除炎症反应的作用,通常是通过抑制炎症产物发挥作用的。对于类风湿而言,不能抑制炎症反应的引发条件——免疫反应,因此,一般用来辅助免疫抑制剂的治疗。

如果自己可以忍受症状,不会影响或者影响小正常的工作、学习,可以不服用这类药物。

谢谢散木姐姐!

就这个问题我问过我的医生,反复问过。我开始是不疼就不吃止疼的药,医生知道后责怪我说有治疗作用。现在我很少疼,但医生还是让我坚持吃,不让停。人家是白发苍苍的老医生,看了几十年类风湿病了,经验比我们呢丰富,我就只好坚持吃下去。我也希望不吃……

非甾体类抗炎药的应用原则:应用最小有效量,疗程尽量缩短。当急性炎症反应消失,且慢作用药物已经开始起效时,可考虑停用抗炎止痛药,一般连续用药不超过三个月。
在类风湿关节炎治疗中,非甾体抗炎药可以缓解疼痛,减轻症状,消除局部的炎症反应,但不能控制疾病的活动及进展,不能改变疾病的基本过程,因而将非甾体抗炎药的治疗称为症状性治疗。
不鼓励患者长期应用非甾体类抗炎药,如确实需要,则应该做好监测,出现不良反应时,及时对症处理,或减量应用至停用。

看类风湿不要只找那些白发苍苍的医生,正规治疗出台才十几年,那些老医生的经验恐怕害死人的。

我曾经吃过大半年,现在没吃了,吃粒激素。

明天我再和医生讨论讨论,我现在偶尔痛,不知该不该停,很矛盾,我在最初没听医生的已经耽误了病情,这次不知道该怎么办。