爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助求助:我需要减药么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在协和看病加起来有6个月了,效果不错,就是给我看病的医生调到住院部不给我加号了,今天我就直接开了药回来~~
但是这次的化验结果不太好,白细胞降到3,88~3个月前还是7点多的,转氨酶是42,也增加了一点点,类风湿因子倒是一直在降,从开始的40多到20多这次是15了~
吃的药是:每周甲氨蝶呤4片,来氟米特2片,激素从每天两片降到早晚半片,然后一个月前我自己拿减掉了,也没啥事。
我现在就想要不要甲氨蝶呤一周吃2片,来氟米特吃1片呢?因为我看白细胞在3500以下就得停掉甲氨了,还有我下次多久去化验一次呢?要不要吃升白药或者护肝药?
实在不想去协和啦,别的也不知道去哪家医院好,折腾死了。写的比较罗嗦,跪求有经验的前辈给我点帮助了~~{:soso_e154:}
家里一直让去协和再复查,我也不想去了。住院时大夫态度挺好的,再去两句话就打发你了。我是东北的,不知你是哪的,离北京近点还是到协和好点,咋的人家是大医院知名大夫。药慢慢的减,甲胺咋的也得过两年再说,要做好长期吃的准备。

减药要谨慎,否则容易复发!