爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有人用补品吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我最近因为身体状况不好,白细胞降低而且消化也不好,想加一些补品。请问有人用复合维生素和蛋白粉(或者牛初乳)吗?效果怎么样呢?

维生素应该还好,我总担心蛋白粉补进去影响了免疫功能,但是现在身体实在太差了,真得补补才成。大家有没有推荐的好品牌啊?
每天喝点易消化的酸奶吧

我原来用过一段西洋参感觉不错,你可以试试,听医生说咱们这种病属于虚不受补,所以不能吃大补或大热性东西,其实吃什么都不如多吃些饭好,把饮食调理好争取多吃些饭。

那就吃些蜂胶吧,它是调解免疫力的,我现在每天二粒。

西洋参!听着就是很厉害的补品哦!

蜂胶是蜜蜂产出来的哪个部分啊?会不会和花粉花蜜有联系呢?我很多花粉都过敏,没关系吧?

哎,还说吃饭呢,昨天下午我人就跟被抽了魂儿似的,虚的要跨掉了。晚上就喝了两碗汤,什么都吃不下,别说多吃饭了,遇上食欲不好的时候根本行不通啊!

我吃了五个月蜂胶,感觉胃比以前好多了(看到资料上说蜂胶有保护胃粘膜的作用),因为吃过N年的食堂,又吃了几年药,所以一直胃不好,从吃蜂胶以来还出现过胃疼的状况。我吃的是蜂胶浓缩液,早上空腹兑蜂蜜喝。

我有段时间吃的蛋白粉,维E,维C,钙片,感觉要有精神些,这些都是人体必需的营养,你现在吃饭这么少补些应该是可以的吧...
西洋参好象和人参不一样的,它性温,味甘的,对补元气应该不错.
蜂胶产量挺少的,是蜜蜂用从植物幼牙与树干上采集来的树脂,并混入它的上鄂腺分泌物和蜂蜡等加工而成的一种具有芳香气味的胶状固体物质。和花粉还是不太一样的...
胃口不好是要多吃些补品的,赶快调理好了,能多吃饭就好了,加油!!

中医学上类风湿分好几种的,寒性、热性,每个人不一样的吧?食疗也不一样,有的说要吃辣,有的说要吃羊肉。。。。。。

原帖由 pennyr 于 2006-10-28 11:21 发表
西洋参!听着就是很厉害的补品哦!

蜂胶是蜜蜂产出来的哪个部分啊?会不会和花粉花蜜有联系呢?我很多花粉都过敏,没关系吧?

哎,还说吃饭呢,昨天下午我人就跟被抽了魂儿似的,虚的要跨掉了。晚上就喝了两 ...

看,又错了不是,西洋参虽然也是补品,但是属于清补,很适合虚弱的体质的。

那我试试西洋参吧,不知道贵不贵,蜂胶听上去真好,但是我花粉过敏,不敢尝试啊!

我觉得咱本来得这个病就够费钱的了,还要吃这补品那补品的。现在补品都贵的不行,一瓶维生素好一些的要快200元(以前吃过善存,吃了胃疼)!前天去咨询蛋白粉,是康宝莱的,一瓶要299元!真可怕!

每月吃药花600,检查花300,再吃500的补品,哎哟,咱得赚多少才算够啊!!!