爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 其他都正常,只有CCP偏高能确诊类风湿么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
{:soso_e109:} 血沉、C反应蛋白、类风湿因子、抗O都正常,而且也就手指有点隐痛,貌似也没很明显的晨僵

但是CCP怎么就偏高了呢

请问这个能确诊Ra么

我27岁,刚结婚才3、4个月啊,领了证,酒水还没办呢,不知道老公和婆家会不会嫌弃啊,以后会变残疾么?好痛苦
就目前对于类风湿诊断看,CCP的确是个非常重要的指标,有时候可能会一锤定音,因为它对于类风湿的特异性很高。不过,通过对CCP的一些研究结果推测,应该也是可以在某些牙龈炎的患者身上可以看到,特别是在某个时期吧。同时,一次检查结果,也可能存在误差,你可以再做一下复查。

就算是类风湿,你现在标准的极早期,应该比较好治疗。找个资质好的医院,在风湿免疫科就诊。压力过大,不是类风湿就可能“变成”类风湿的。

谢谢散木,我知道了,我CCP有300多,高出正常指标很多

我家邻居就是只有CCP高,才28,就确诊了。

检查CCP是非常重要的指标。我们这里类风湿患者办慢保的时候,只检查CCP这一项。

趁没吃药,快生孩子吧,喜酒办不办不是太重要,真的

双手赞成 6# 月深沉

建议楼主按散木姐姐说的办,先复查。就算是,也是极早期,正规治疗没问题的。

可以确定就是RA,我当时ccp是一百多,我不信医生的诊断,当成其它病治疗,结果ccp三百多了,骨头变形了,我自己才接受自己成了RA患者,当时不知道ccp是干什么的,现在知道了,是变形指标,证明你的骨头已经变形,越高越变得利害,赶快治疗,别学我,耽误了才后悔!

就按散木姐姐说的吧,早期治疗,没问题。