爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求救贴!!!换了大夫看病,药居然没变

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
5月底确诊到现在吃药也有半年了 总体来说 治疗效果不怎么样 还是偶尔晨将 血沉从开始的70降到现在的38而已
一直觉得病情控制的不好 所以11月19日换了医生看病

之前看的医生开的要 爱若华一天一个 纷乐一天2个 帕夫林一天6个 美卓乐一天一个

11月19日大夫开的药 爱若华一天 一个  纷乐一天4个 帕夫林一个6个 西乐葆一天2个 关节营养药一天2个

新大夫叫我停掉了激素 他说叫我吃激素是错误的 不让我活动关节也是错误的 之前的医生千叮咛万嘱咐叫我不要活动腕关节
但是新医生说 腕关节不是负重关节 必须要动 我现在活动已经晚了 我晕了 为什么俩大夫说的如此不一样

还有 新的大夫依旧没有给我开甲氨蝶呤 但是也没有要求我注射益赛普

请康友给我意见  求用药指点

我也有半年了,药还是没变,只是有的医生说想让我吃点消炎止痛药,我拒绝了,也不是太痛,只是有点伸不直,也变不回来,现在仍然是来氟米特一天一片和甲氨蝶呤一周四片加叶酸一天一片

新大夫说的对,支持
RA基础用药大同小异,指标已有所下降,证明治疗还是有效滴嘛,想完全一丁点儿症状都没有那可能是拱铲主义状态{:soso_e113:}

关于活动,要视腕关节疼痛程度而定,一动就加剧,则要少动,动了之后不加剧就多动。栗占国说,动要更注意幅度,而不是次数,想想也是哈,重点是保持关节还有那个活动范围,而不是练劲练什么,保持住活动范围很重要。能动就要动,特严重时少动。

西医差距都不大的

治疗半年指标下降这么多还不满足啊?我的刚开始的4000类风湿因子后来降到200多有上400多,现在600多。血沉100多,40多,现在70呢。治疗一年了,这病急不得的。

不是我着急啊 我之前治疗那个女大夫说 我这情况就得上益赛普了 要不麻烦了 治疗不理想 我这才换的大夫 上帝啊 6# chenlu

呵呵 看到宝宝很高兴哟  这俩大夫是一个医院的一个科室的 晕死 差距这么大 我吃激素 新大夫觉得很没理由 我不活动他都怒了 问我是想强直吗 为嘛不动
我说医生不叫我动啊,他说简直胡闹!
上帝啊 幸亏我之前在坛子里学习了很多 果断的换了医生 感谢论坛呢 3# 健康宝宝

{:soso_e100:}恩那 记住了 4# 大入物

医生叫我吃2个西乐葆 我不是很疼 所以吃一个 因为现在在剪激素ing 2# 月深沉