爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 膝盖内翻,还有救么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚才在网上看了很多类风湿患者的照片和介绍,发现我的膝盖应该属于已经内翻了。这样下去吃药能恢复过来么?我要不要去拍个片子看看自己是不是已经间隙变小了?是不是需要做关节置换手术呢?可是我查了一下资料,上面说要等吃药,关节内注射,等等治疗都没有效果才做手术。我吃mtx才两个月,现在还没有起作用,我是不是应该耐心的等一年,看看有没有效果再去考虑这个问题呢?
      困惑阿![weiqu] [weiqu]
头像被屏蔽

先治疗, 等所有指标稳定后, 会恢复一部分的.

恩,可以拍个片子,作到心里有数也放心和采取相应对策...

先不要急着手术,除了正规用药外,要注意休息,关键是别让关节过于负重,以减轻关节的摩擦和肿胀,但还要适当的活动,比如在床上做做伸曲等等,如果是刚开始应该可以恢复。

我吃MTX也两个多月了,还没什么感觉。
可医生拍片后也只是说有点骨质疏松,能那么快变形吗?别自己吓自己了。

我吃MTX也两个多月了,还没什么感觉。
可医生拍片后也只是说有点骨质疏松,能那么快变形吗?别自己吓自己了。

我得病已经三年了,膝盖肿起来是一年零三个月,正规治疗到今天是两个月零一周,吃MTX和叶酸,还有柳淡黄。

我昨天晚上又去看了医生,特意问了他这个问题,他让我放心了,他说我根本没有必要作关节置换手术,他说了吃药肯定能恢复,还说如果需要做手术早就会建议了。[guai] ,总算是放心了。

原帖由 站直了别趴下 于 2006-11-3 08:20 发表
先不要急着手术,除了正规用药外,要注意休息,关键是别让关节过于负重,以减轻关节的摩擦和肿胀,但还要适当的活动,比如在床上做做伸曲等等,如果是刚开始应该可以恢复。

我的腿已经伸不直也弯不下去了,作伸曲很痛啊,我要坚持做么?我担心作伸曲会磨损膝盖关节,一直都不敢做。