爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问晨僵的问题!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这两天发现一奇怪现象,我以前夜里是不起夜的(很少),昨天晚上4点起夜时发现手胀得不得了,几乎快纂不上了,我当时心就凉了,觉得自己是停了甲安之后反复了。后来又睡着了。今天早晨9点起床时观察了一下手,虽然也胀但是没有夜里厉害,纂两下就好了。请问这是怎么回事啊?难道晨僵还分时间段吗?
不知道,但是据说夜里是比白天要严重。犯病也多集中在晚上。根据中医理论,人身体有五行,和自然相生相克。反正到晚上,正常人新陈代谢也都缓慢了,身体就相对比白天差,免疫力也是。

我和你有同样的感受,与起夜时间长短也有关系,如果一觉睡得时间长了些,肿胀感就稍重,这是因为长时间没有活动有关系,白天手在不停的运动,所以感觉好多了。

我也是
[qiong]

恩,晨僵是特指早上吧....
晚上起夜的次数也是要观察的,和肾脏有关...

奇怪啊,我确实最近起夜不正常,我之前睡10几个小时都不起夜的,现在几乎睡前喝一点水,夜里4、5点钟就起来一次。但是我从查肾功数据上看没啥事啊,我肌酐那项甚至比正常值还低呢,这怎么回事啊?[sikao]

原帖由 pennyr 于 2006-11-5 23:09 发表
奇怪啊,我确实最近起夜不正常,我之前睡10几个小时都不起夜的,现在几乎睡前喝一点水,夜里4、5点钟就起来一次。但是我从查肾功数据上看没啥事啊,我肌酐那项甚至比正常值还低呢,这怎么回事啊?

和用药有关系吗?

头像被屏蔽

原帖由 站直了别趴下 于 2006-11-6 07:58 发表

和用药有关系吗?

你是说肌酐这项低吗?我问过医生,他说这项越低越好,我在网上自己也查过,肌酐增高有预示,但是降低就没有。我也不知道我降低是怎么回事。

晚上肿胀厉害,应该是病还处在活动期,还需加紧治疗。我控制住病情时,全天都没有感觉,现在发了,晚上就肿胀起来,早上好点。