爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] fridays请进!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也一直在协和看,
但是没看过中医,
现在我想把激素减了,
因为我已经吃了快两年了。
能告诉我你看的哪个中医么?
还有中医科挂号大概要几点钟能挂上呢?

谢谢MM哦!
你可以联系她的邮箱或者QQ哦
吃了两年还没减掉激素吗?为什么呢?

谢谢宝宝,看来她这几天都不在呢,我给他消息吧!

我是一直西医的,
而且是遵医嘱,
下次再去我要问问什么时候和怎么停掉激素了。

不好意思阿,前一段一直忙课题申报的事,没怎么来,来了也是匆匆而过,抱歉

我找的是董振华,人还不错,主要看过他写的一篇文章,觉得不错,

号相对好挂,但是也的早点把,5点左右去应该问题不大的。

新病友

我是今年9月份出现左手无名指近指关节疼痛并伴晨僵到医院检查,化验类风湿因子149(正常为35),未检血沉,其它正常。专科医生给我开的药如下:1、甲氨蝶呤每周五一次性服四片;2、叶酸每天1片;3、瑞力芬每天早晚各服二片;胃舒平每日2-3次,每次3-4片嚼服。服药半个月开始感到症状略有减轻,因未及时开药瑞力芬停用了4天,突然感到全身骨骼酸痛不适,天天拉肚子,疼痛开始在双手指、双手腕、脚踝、肩胛骨游窜,四肢皮肤敏感(就像游泳后被太阳轻度暴晒后的感觉),赶快到医院开药继续服用,请问那位病友和我的症状相似并提出忠告。

看病日记

2006年11月9日
起床睁眼感到晨僵时间比昨天有所延长,平常活动几下手指就行了,今天大约有10分钟才缓解(不知是否同昨晚吃湖南菜,喝米酒有关),上午服了1片瑞力芬,1片叶酸,3片胃舒平,私自加服了2片肝太乐(保肝),8粒六味地黄丸(最近常潮热出汗),因拉肚子下午又服了三粒氟哌酸,晚上继续按医嘱服药,发病刚二个月,不知按正规治疗以后是个什么结局。

玉如月
甲氨蝶呤目前是这个病的首选药物,医生这个选择应该是对的,只是会根据你服用一段时间的情况来调整剂量和考虑联合用药...现在是早期一定要坚持正规治疗,拉肚子要跟医生讲清楚看是副作用还是其他情况,不严重未必要用氟哌酸,另外饮食也要注意观察,对一些食物敏感的还是要尽量不吃为好...六味地黄丸有的体质不适合,要看下它对你是否适用..
PS:论坛有个电子病历,喜欢的话可以在上面记录的.

谢谢心晴宝宝

谢谢版主的回复,我今天刚刚琢磨会如何记录电子病历,希望能经常得到康友们帮助.