爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 求助版主——有杭州的病友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你好,我是浙江的,我爸患类风湿性关节炎已近三十年,以前控制地比较好,只有手指关节疼痛,变形。后来发展到腕关节,最近两年病灶经常转移,现在主要是膝关节、颈关节疼痛。几个月前去医院给我爸的膝关节做了一个X光,发现关节之间的空隙越来越小了。今年在杭州河坊街的回春堂看过一个老中医,听说是国家级的,但是这个医生说他的药方必须在完全停用强的松等激素后使用才有效果。因为我爸停不了激素,所以吃了一个疗程,效果也不太好。不知道有没有病友吃过他的药?效果如何?
    另外,我爸在1998年的时候,在杭州拱墅区东新路135号一个叫“军地联合门诊部”的诊所认识一个叫“李振华”的医生,那时候开的药叫“克痹1号”、“克痹2号”、“克痹3号”。当时吃了几个疗程,效果还比较好。但是后来就没有服用下去。最近,我打了个电话过去,电话号码是:0571-85377025,那边是一个女医生接的。她跟我讲,原来那个“军地联合门诊部”已经改名为“长征医疗门诊部”了,那个李振华医生因为年纪大了,所以已经很长时间没有来看了,现在是他的一个徒弟在看,听说就是这个门诊部的院长。然后,她就先问我,以前有没有去看过,说现在不接新病号,只是给以前有病历的病人开一些药。
    我对这方面也不是很了解,请版主或者杭州的病友帮忙打听一下,我心里也踏实一些。因为,去年我爸看了报纸上的广告,吃外省的邮购药,当时开始吃的时候效果太好了,关节一点都不痛了,但是后来导致免疫力低下,去年年底得了肺结核,到现在还在吃搞结核的药。
我是杭州的,在省中医看,现在恢复的比较好!

头像被屏蔽

激素吃了多少年啊,可是它不能作为长期用药的啊,还是要好好看哦,MTX加爱若华的组合吃过吗?还有其他药可以尝试下.

激素吃了大概有三、四年吧。也知道长期吃不好,但也没有办法。停了就痛,吃不消。请问水的眼泪朋友,如果要去省中医院,应该看哪个医生好啊?

我也在省中医院看得,我是看的鲁贤昌。

我爸那时也看的鲁贤昌,但是因为停不了激素,西医也说最好不要停,所以现在每天吃一颗强的松。

四楼版主说的“MTX加爱若华的组合”到底指什么?是处方药吗?