爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 腿啊,腿啊,你让我矮人三分

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天相当郁闷,天阴的厉害。我去上课,步伐比晴天时沉重了许多。一个学生迅速跑入教室,我在门口听到一个令人气愤的声音:“瘸子来了,安静点。”当时我的气不打一处来,可是又不清楚是谁说的,又没有证据。到班里发火也不合适。
我的心很痛,平时对这些学生那么好,他们竟如此对我无礼。
尽管教学成绩不错,但同事还是瞧不起你,因为你得的是终生病,因为你腿不好,找不到对象。
腿,你什么时候才能好啊![tianshi]
昨天看电视(济南台的《今晚我帮你》),一个女孩由于父母有病,过早的担负起家庭的重担,小小年纪一边上学,一边打工养活这个家。当她高三时以优异的成绩考上大学时,19岁的她却不幸得了急性的类风湿,由于家庭贫困,加上治疗不当房子潮湿。这个女孩已经瘫痪在床了,右腿严重委缩,伸不开了。左腿拳不起了。最严重的是腰,瘦的吓人,骨头都快看到了。体重迅速降到60斤。
她的母亲痛苦流涕,脑血栓的父亲对记者说:“人家孩子考不上花钱上大学。我的孩子考上了却上不了。”
而坚强的小姑娘却乐观的说:“我给父母添麻烦了!”
比起她,我们幸福多了,没有什么可抱怨的了

希望济南的病友,继续关注这个节目(每晚21:30)。真希望她能好起来

那这个女孩子现在有没有开始接受治疗?

济南的这个女孩让人好心疼.

如果我有钱了,一定要成立一个类风湿基金会!!

原帖由 chx8491 于 2006-11-16 10:36 发表
今天相当郁闷,天阴的厉害。我去上课,步伐比晴天时沉重了许多。一个学生迅速跑入教室,我在门口听到一个令人气愤的声音:“瘸子来了,安静点。”当时我的气不打一处来,可是又不清楚是谁说的,又没有证据。到班 ...

振作起来,咱不比他们差,当代科学家霍金不是坐轮椅也照样受人尊敬吗!

那些瞧不起人的人,他自己就德行不好,咱们不和他们一般见识!

小孩子不懂事的。记得我上学的时候同学们也会给老师起外号什么的。主要就是显摆自己,没有什么恶意的。
不要和他们计较。心态放正他就好了。[tianshi]

今晚就看电视,我是济南的,类风湿十六年了。现在是三期,不过日常生活
  自理没问题.也是走了很多弯路,现正在一家医院治疗,效果还不错,真希望能帮上她.

原帖由 lj_angela 于 2006-11-16 11:03 发表
那这个女孩子现在有没有开始接受治疗?

今中午我又看的重播。她妈妈说她住过3次院,亲戚的钱都借遍了,父母都下岗,现在没能力治了,只是依靠止疼药维持。腰腿变形的厉害。晚上疼的睡不着,疼的光哭。
得病2年了,今年21岁。真让人心疼。
媒体报道后,希望好心医生可以帮助她,早日康复[tianshi]