爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有没有是月子受寒转为RA的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

如题,近日刚刚确诊是RA早期,心情非常痛苦难以接受,病历也发表了,我想知道又没有人是月子受寒后转RA的,治疗效果如何,是如何治疗的?谢谢了
12/29  医生判定:考虑类风光,核磁确诊

抗CCP  1600  《25U/ML
免疫球蛋白G 18  7.23-16.85g/l
免疫球蛋白A 1.2  0.69-3.82g/l
免疫球蛋白M 2.3 0.63-2.77g/l
RF定量  22.87  《20IU/ML
IgG 型类风湿因子51.8 《110IU/ML
IgG型类风湿因子 50 《120IU/ML

血沉当日 2
7项抗体 阴性
配药:帕夫林 4粒/天/2次, 扶他林 2粒/天/2次。mtx待确认

1/7核磁共振报告:医生结合判定:早期RA
右腕关节区和部分掌指关节少量积液为主
右腕管屈肌剑鞘微量积液
腕区骨质如常
我是因为小产的时候没有当回事,又不注意营养,身子太虚引起的

刚开始只是脚晨僵,看医生也检查不出来,后来受累了一段时间以后,爆发了

3# vivianmao

me too

不过我是生完孩子2年的时候发病的,个人认为,如果受寒,就驱寒,如果带孩子累,人虚,就补虚,疾病就能控制一大半了

我就那样按照,如何得来的病,把病因一一去掉,RA就控制的非常好。这个病,得了,不能去根,只能把RA控制到最佳程度,就是大家剩下的人生目标了。

本人2008年春得的,然后只靠吃中药+平时保健,控制的很好。

4# 畅悠之母
那你现在有吃药吗?

我说的是西药

像甲胺和米氟来特

7# vivianmao

没有吃西药,配过甲胺和来氟米特一个月,来了爱康网,最终决定用中药。
我可能不是难治型的,所以若是难治型的,建议吃西药。

7# vivianmao  

没有吃西药,配过甲胺和来氟米特一个月,来了爱康网,最终决定用中药。
我可能不是难治型的,所以若是难治型的,建议吃西药。
畅悠之母 发表于 2012-1-11 09:34

你好,请问你用的是什么中药可以说下吗?

刚开始只是脚晨僵,看医生也检查不出来,后来受累了一段时间以后,爆发了
vivianmao 发表于 2012-1-10 08:55

我是一开始在上海仁济医院看的,做的化验里,类风湿因子是好的,就是血沉和抗CCP不好,所以开始用的是MTX+帕夫林,吃了一周的瑞普乐,不疼了就停掉了,但是MTX+帕夫林还是吃的,当时医生说我是回纹性关节炎.开始我可能也没有注意也没有好好保养,所以吃了半年后就复发了,肩到不疼了,疼到手腕和手指里,才决定转医院看的.这次血里其实类风湿还是看不出,是核磁共振做出来有积液,所以被医生判了RA早期.{:soso_e109:}