爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 坎坷的兜兜又出现问题了请教宝宝和各位康友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好 我又出现问题了
吃了半年多的药了 体表症状还算凑合吧 有的时候会小疼

最近三个月 血沉每月都有增长 11月44  12月46  1月56

但是我体表症状还是比较稳定的 12月联合用药里加了痹祺胶囊 吃了一个月膝盖的肿胀比前几个月有了明显好转

身体也比较舒服但是1月分化验血沉居然56那么高 我迷茫了

化验血沉的那天是我闹肠炎拉肚子里的一天 现在还在吃肠炎的药 不知道有没有关系

还有 我的尿常规里 出现了微蛋白  为什么我一直都不见好呢

想请问大家 一直吃药 症状都还好 可就是血沉持续高 这可怎么办是好啊
没有人帮我啊 {:soso_e150:}{:soso_e109:}

别担心,症状好就是硬道理,楼主血沉一直在40,50,左右起伏。说明病情还没有控制到完全缓解的地步。类风湿在没有缓解的情况下,特点就是轻轻重重反反复复。正常吃药密切观察就好。

我血沉40上下已两年了,我也在吃爱若华其它药没吃因耐受不了副作用,现在双腕及左手指肿但不痛偶尔有点小痛但不用吃止痛药,只要没什么症状能正常生活就知足,不追求血沉多少。要不然就得多加药,药吃越多副作用越大还伤肝。

我很是赞同米朵的观点。只要没症状就好。

好像我看的医生说过其他病症的炎症也能引起血沉高。也就是说引起血沉高的不仅是类风关。

谢谢大家 {:soso_e100:}

兜兜,听大家的没问题,症状好就是好现象。我今天去复诊了,我的医生也这样说。

坎坷的健康宝宝才看到这个帖子{:soso_e113:}
血沉波动正常吧,何况你已明确提及有肠炎。影响血沉的因素很多,年龄、感染、组织损伤、、甚至贫血等都会出现血沉增高。不能仅凭一个化验结果来看全部。
微蛋白也如此,需要看尿常规其它项来综合分析。大多情况时是送检体混入微蛋白,所以才说取中段尿。。。OK,明不明?

谢谢宝宝 我觉得你都可以当医生了  呵呵 9# 健康宝宝