爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 类风湿怎样运动

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是多年类风湿病患,身体很胖我知道这对关节很没有好处因为负重增加,可又不知道日常做哪些运动合适,又可减掉些脂肪又不至于损伤关节,谢谢大家了[han]
我现在在练瑜珈,也是希望活动活动关节、减掉多余的脂肪。有些动作做不了,不做就是。
每次做完瑜珈,感觉全身都放松了,有些关节也没有以前僵硬了

请问楼上的康友,你如何判断哪些动作做不了呢?是做起来会疼吗?

我上周末打了乒乓球,1小时,打完之后很累很累。今天开始(周三)肩膀疼了。虽然可能和打乒乓球关系不大,但心里还是很难受,觉得自己离运动越来越远了,刚燃烧起来对运动的热情又浇灭了,难过啊![weiqu]

嗯,做起来痛的动作我就不做,但一般我都做到身体的极限:.

这是个很麻烦的问题,不活动怕强直了,活动又受限制,我也很想知道类风湿病人各个关节应该怎样活动为宜,如果按正常人的要求咱肯定达不到,活动太小又达不到效果。特别盼望有关节专家能为我们制定一套适合我们的关节操。

支持,谁有什么好招

游泳比较好,我坚持游了4个月了,一般一周2-3次,每次500米左右,锻炼后感觉关节灵活的多,即使有时候痛的话游后也有缓和,可能是因为水的浮力减小了对关节的压力吧,最好在恒温泳池游,我觉得比愈加要好些,我也练简单的愈加。

有经验的给大家介绍介绍.