爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 停了止痛药会加重病情吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃药10个多月,控制的一般,手有时还会肿,入冬以来病情有点反复,手经常会肿,一段时间下来又点适应了,1月份到医院复查,别的都好,就血沉高42,现在吃的 药
   激素早一粒,中午一粒
   叶酸每天一粒
  甲氨喋呤每周5粒
  爱诺华每天1粒
本来还有西乐葆,医生说我吃了激素,叫我停掉,可是停了之后老 是隔天人不舒服,手肿,浑身酸。没力。问问大家是不是减了药的原因。该怎么办
止痛药原本就不能长期吃,在有慢作用药与激素药相辅治疗下,非甾体消炎药需要慢慢减停的。
非甾体类抗炎药的应用原则:应用最小有效量,疗程尽量缩短。当急性炎症反应消失,且慢作用药物已经开始起效时,可考虑停用抗炎止痛药,一般连续用药不超过三个月。
在类风湿关节炎治疗中,非甾体抗炎药可以缓解疼痛,减轻症状,消除局部的炎症反应,但不能控制疾病的活动及进展,不能改变疾病的基本过程,因而将非甾体抗炎药的治疗称为症状性治疗。
可能会不会有点儿心理依赖了?要不询医生再调整药?

我血沉也40多,全身酸软无力疲乏但不痛,只要吃上止痛药全身舒服有精神,但也不敢长期吃,我知道就是类风湿没控制好,想控制好就得加药,实在忍不了药副作用,所以也在矛盾中。

我血沉也40多,全身酸软无力疲乏但不痛,只要吃上止痛药全身舒服有精神,但也不敢长期吃,我知道就是类风湿没控制好,想控制好就得加药,实在忍不了药副作用,所以也在矛盾中。
qianhejiayuan 发表于 2012-1-12 16:48

我吃了那么长时间药副作用到都没有。可能没有控制好吧,在忍忍吧,忍不过在吃

头像被屏蔽