爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我改怎么办??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得RA一年了,才22岁,还没有结婚,在这一年时间一直吃药打针,最开始在山西省中医院住院打针,住了半个月的院,后来出院吃了来氟米特一天两片,醋酸泼尼松片严重时吃四片,还有罗红霉素一天两片,看了一段时间挺好,也没有疼过,后来回老家徐州,过了一个月的时间感觉大手指头有点痛还有左手腕,然后去了徐州市中医院治疗,主治大夫给我换了一些药,来氟米特一天一片,醋酸泼尼松片一天两片,纷乐一天四片,甲氨蝶呤一星期五片,叶酸一星期一片,还有中药,吃了两个多月一直没有疼过,只是左手腕一直肿,但是不疼,后来医生让我减量,醋酸泼尼松片隔一天两片,纷乐一天四片,甲氨蝶呤片一星期六片,叶酸一星期一片,还有中药,吃了有一个月,后来医生让我继续这种方法吃,只有醋酸泼尼松片改成隔一天吃一片,其它还是照样吃,但是醋酸泼尼松片改成隔天一片之后,左手腕就开始疼,左肩膀也开始疼,医生建议我打益赛普针,要打一个月,之后改成口服,这个费用很高,而且我没有结婚生小孩,会不会对我以后影响很大,我有看用过益赛普的病友们,病友们说依赖性很大,只有急性期可以用,我这种情况我可以用吗,用过之后能控制病情吗?会不会再继续吃药,我现在心里压力很大,爸妈已经年过六十岁的人了,农村里收入也很低,在这一年之间,我用完了家里的积蓄,看到爸妈为我担心发愁,我也很难过,有时候都想过离开这个世界,爸妈也许会好过一点,爸妈看我每天沉默寡言的躲着我哭,我真的很难过,得知医生建议说用益赛普,家里说就算借再多的钱也要帮我看病,我不知道我现在该不该打益赛普,用了之后能控制住吗?会不会依赖性太强?看过之后控制的好是不是就能慢慢把药停下,我想大家都是病友,也有打过益赛普的病友,把你们的经历告诉我,请给我点意见好吗?在此感谢大家的回帖和意见,谢谢!!!!
认真阅读http://www.ikang.org/forum-77-1.html中相关的治疗RA的药物的章节或许对你有帮助。

还是听医生的吧,医生比较了解你的情况~

打生物制剂不会影响生育。我益赛普,类克都打过,没什么的。所谓的依赖性,是指打上生物制剂,就状态很好,停下后,就恢复原状,其实,如果是急性期,打几针就可以,就看你自己了 。

头像被屏蔽

没打过YSP 帮顶

我是益赛普和甲氨蝶呤一起使用的,大概用了半年,医生说我病情控制的不错,可以减量到半个月一针了。现在走路时右膝盖也不疼了,基本和正常人一样。

正规治疗~~

我觉得益赛普在急性期还是很有疗效的。在去年我只用2个月,经济压力大就没用了,坚持吃药,坚持复诊,现在恢复的不错。

到医院具体查查看~~应该没有什么问题