爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于验血的自我保护意识

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友,提醒大家注意一个问题,今天去验血了,验血吗本身是类风湿同仁都会经常做的

但是有一些是要注意的,那些护士竟然用带着血的手套给我做静脉采血!!!!那些血是上一个患者留下的,多可怕呀
"交叉感染"的可能是很大的,

他们见手上染了血就用桌子下的一块抹布擦一下,然后才继续给下一个患者采血,那块抹布,妈呀.............脏呀!!!
还有就是他们有个在消过毒的部位用手找血管的习惯,"二次污染"
今天我去的还是三甲医院呢,

后来我坚决地要求护士换了手套,护士老大不高兴,狠狠轧了我一针,差点扎透了,

我给大家的建议是,早晨去验血,最好是第一个,没有交叉感染和二次污染

这是我写的第一个关于治病的体会帖子,哈哈,但愿验血的结果好!期待

最后嘱咐"兄弟们"一句话,:   个人感觉越是靓的护士往往干活越是粗,应付差事,反倒是一把年纪的老护士象是有些医德的!!!!"越靓的女人,越会骗人"-------引自  阴素素(张无忌他妈)
                                                                                                                                                        "越靓的护士,越会马虎"-------引自  没想到
我平时是个大老粗,也没咋注意。看来以后得注意了。

哈,看这一针扎滴,扎出名人名言了{:soso_e113:}
最早一针?这赶不上呀!除非半夜不睡,楼道排队:)
基本上抽血是先摸好血管,然后两遍消毒,消毒后就不能碰了,只能针头去。
楼主今天碰的护士是过了一点哈,所以嘛,你总结滴对,一定要找负责的老护士!

验血虽然是小事,但是这个可不是闹着玩的,万一交叉感染了,全都晚了,
类风湿战友都免疫力不好,血液传染还是注意一下好,我们输不起呀,
虽然放生率很低,但一次就无法挽回亚