爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问这种情况能吃甲叮喋呤吗???急!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我父亲吃了三年双录灭痛,白血球很低,这个时候吃甲叮喋呤能行吗?会不会使白血球更低?
如果不行,那这个时候吃什么药好呢??
谢谢!!!
我也一直白血球偏低,医生都不让我用甲叮喋呤.这次4.8了还不让用,所以我认为你父亲还是不要用甲叮喋呤.至于用什么医生会开方的啊

原帖由 ymwhy 于 2006-12-2 21:45 发表
我父亲吃了三年双录灭痛,白血球很低,这个时候吃甲叮喋呤能行吗?会不会使白血球更低?
如果不行,那这个时候吃什么药好呢??
谢谢!!!

吃了三年双录灭痛,白血球一定会低.你父亲确诊为RA吗?甲氨会降白血球但对RA较为有效,白血球也有升高的办法,建议还是遵循医生意见服药吧!

因为没有吃过这个药,所以没次遇到这类问题都很无奈没有发言权,不过看你这个应该还是要问问医生,而且要注意血检的指标。

甲安本来就能杀白细胞的,可以问下医生吃点升白的药么

白血球低,暂时不能用甲,要把它升上来,上次,我血小板减少,医生开的氨肽素片和参芪片,也是可以升白的药物,姨妈说过她吃的维B4升白的,你再咨询医生考虑看看...