爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家帮我想想办法,我该怎么办,喜羊羊的观点是否该采纳呢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
首先我要谢谢喜羊羊,是他提醒我,要我考虑换药的,我现在一直在吃RA基础药物,已经5个月左右了,当时可能是我症状较轻微,所以医生没给我用西药,但我现在的症状比当时重多了,现在是全身关节都有过不适(也就是有疼痛,但都很轻,是那种没怀疑RA之前,不会再意的那种),脚趾不象发病时那么持续疼了,没有肿过(貌似手指小手指有肿的迹象),手指小关节有过胀,早晨起床时握拳感觉手部有点紧。现在就这些症状,较我见医生时有缓慢发展,当时医生说除了这几种药其他副作用都很大,要我先吃这些,可我现在的状况好象没有控制住 ,我是不是该加入西药治疗了呢,大家帮我出出主意,多谢了!
我当时发病比较急,吃了一段时间中药没有控制下来,反而更严重耽误了病情,西药只要按照医生的建议吃,副作用没那么可怕,主要控制住现在的病情,以后可以慢慢减量,再定期检查肝功能什么的。

2# 鲜果奶吧 谢谢, 我吃这三种药两个月时,检查白细胞偏低,后医生要求我减药,吃了一瓶升白的药,所以我有点悲观,不知用西药我能否坚持得了

你既然现在用的中药没有控制住,我觉得你可以开始换西药用了,而且你也有说你的症状有加重,那就更说明你现在用的药没有控制住病情,西药虽然副作用大但是真正有副作用的人却很少,而且定期检查指标都是安全的,是药三分毒的道理我想你是懂得,选择有效地能控制住病情的药是最重要的,副作用带来的风险也可是以降到最低的。

谢谢朋友们,我是该考虑找一明白医生换换药了。明天找时间去一下。

换了药的话也要一段时间才有作用,到时你也不用太着急。