爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 忧伤的未知

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天去医保中心报药费时,遇到一个上了年纪的老人,看到一双变形得十分恐惧的双手,便断定也是类风湿患者。
看着他的手指我真有想要痛哭的冲动。心情坏得无法言述。我的将来会是怎样啊?看看自己还算正常的手,不知道什么时候也会成如此这般!!
从医保中心出来,我看到他蹒跚地走着,于是把车停在他身旁,摇下车窗,问他要到那儿去,说我想送送他。可他满眼狐疑地看着我,然后说:“要去法院,不必送”。往前几步就是一个十字路口,我穿过后,停在往法院的哪条路,可我从倒车镜上看到他见我停在哪儿就从另一条路上走了。
是因为病把人都变成这样的吗?变成另类的不止是我们的身体,还有我们的心情、我们怪异孤僻的性格,还有对人的戒备。
记得论坛里一个叫CH888的人写过一篇《我们都回不去了》的贴子。 我们是不是真的在病魔的影响下,离正常人的轨道越来越远。身体、心情,一切的一切……
因为身体的缘故,我发现自己也变得越来越自卑,甚至很多时候都会想到“孤独终老”一词。
而且怕领导和同事知道自己的病情,影响自己的前途,觉得自己纵然有再多的才华与能耐,也怕敌不过类风湿这一疾病带给自己的影响。可是世间那有能瞒一辈子的事呢,更何况是顽疾。

不可知的未来,不可知的一切,因为病让生活的一切都变成忧伤的未知。

挺住哦朋友! RA铸定我们必须是一群意志坚毅如钢的人! 否则就会失去一切生存的乐趣和空间! 加油!

其实健康的身体平安的生活是人生最大的幸福,这是我得病多年才悟到的.

是呀,是难受,难受得不行。可还得活着,还得往好了活。
很少想悲观的未来,也很少想乐观的未来,很少想工作升职,很少和同学联系。想法趋于简单------1、呵护现在来之不易的“健康”,争取第二天感觉更好;2、创造相对宽裕的经济环境,使自己的后半生和孩子的教育有所依托。
目前第2项还没实现,你们都在怎么挣钱?

就算不能治愈类风湿,我们也要控制它

我们的病虽然很难根治它,但是我们一定要相信有奇迹的出现,也许我们是百分之10的幸运儿啊.就算我们不是幸运儿,奇迹不发生在我们身上,那我们也要好好配合医生,乖乖吃药,把病控制好,其实世界上还有很多很多不幸的人群啊,我们很不幸的得了类风湿,有些人很不幸的得了别的病,不要把自己想的那么悲观,控制好了别人根本看不出我们有病,只要别对别人说自己有类风湿就好拉,加油加油加油

以前我也是啊.特别悲观.总觉得活着没意思.又没有死的勇气.但是病情控制住了,心情也就好了.心情好了对病也有好处.这样良性循环就好了.所以大家一定要保持一个愉快的心情哦.[guai]

得病多年,知道这病的性质,也知道这病以后的结局.
但很少考虑将来,想的是现在怎样控制病情,减轻症状.
想的是如何过好每一天,也不枉在人世间走一趟.

我的手已经变形了,我不愿与人握手,怕看见异样的目光,怕明年驾照会吊销……[han]

唉,这病真的是很讨厌啊,觉得自己被这病害惨了,什么都没有,男朋友不能找,工作不能好好做,好想过正常人的生活啊,可是时好时坏的,觉得真的没前途了

恩,面对同样的挫折,结果不尽相同,但是结果怎样我想大部分是我们自己掌握着的.常常会被其他生物的求生的本能所震撼,其实我们人类又何尝不是呢?努力生存并且还要追求高质量的生活,在面对疾病的时候,我们也不是无能为力的啊,并且希望永远存在.《荒岛余生》里那个历经磨难后被营救回来的Tom Hanks说,“我几乎失去一切,失去生命,但我现在还能坐在这里和你聊天,这非常好。我的眼里满含泪水,但我心怀感激。”独特的经历只会增加我们生命的色彩,成为我们的财富!大家都加油!!![tianshi] [tianshi]