爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近才知道我妈妈自己买了强的松吃,早晚一粒,已经吃了两瓶了,可是现在应该让她一下子停用激素还是和医生说让医生做主啊,我们是宁波的,现在在军区医院看的
激素也是同步治疗急性期、活动期RA的手段,但需要抗风湿慢作用药同时使用来控制RA病情,慢作用药起效后可渐撤掉激素。
已吃了两瓶,最好是慢慢撤,每周或两周,四分之一片的撤。小剂量激素可减缓RA骨质破坏,但也可能使骨质疏松发生率增高,服用的同时最好补充钙剂及维生素D。
个人意见哈,用药敬询医生。

医生做主,治疗应是系统的,换言之,有计划有步骤视情况适当调整的;不能自作主张

我妈妈就是自作主张地自己买激素,我最近让她去复查她说还有药一问是自己去配了激素吃,医生还不知道,

我妈妈吃的药是:双氯酚钠,强的松,雷公藤,钙片,最近让她加了维生素防春季流感,请问这样用药怎样,激素早晚一粒,我妈08得的ra,现在三四年了,请问算什么程度的,

可能会歪打正着,雷公藤有一定作用,但是也可能不行,不行的可能性偏大,还是去医院看医生为好

不能以时间来区分程度的,要根据治疗与康复情况来综合考量。
所用的药物中,比较能控制RA进程的是雷公藤,但其药理毒性不可小视,需要定期化验查体。
双氯酚钠,强的松是辅助性治疗RA的联合用药,在RA控制得比较理想后,需要渐撤掉激素、止痛药。特别止痛药,不能长期用,老年人肠胃弱,消炎镇痛药且还会增加心梗风险,一定要少用。

哦,知道啦,我妈妈41不算老~差点忘记我妈还在吃柳氮的,只不过柳氮没有了她就自己去药店买了激素吧,我这就和她说,

不能乱吃药。。。。。

我妈有点小孩子气,我就慢慢让她减掉激素,再去医院复查,以上的要都是医生来的,除了激素