爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 忘记吃药了怎么办?!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我每周一晚上吃mtx,可是到了周三早上吃药的时候才想起来,我好像忘记吃了!怎么办?!!!!我的医生再三告诉我西药是不能停的。我也不知道MTX是怎么起作用的,是不是看血液浓度,少吃一次要不要紧?!!!!本来周一的时候感觉好像好了一些,今天突然想起来了以后,就觉得又有点痛了,这是心理作用,我知道。我就是很担心。我如果今天补上,那么下周怎么办?!!好烦啊!!!!!
      有没有谁了解的,有过同样经历的,请告诉我啊!!!!!!!
[weiqu] [weiqu] [weiqu] [weiqu] [weiqu]
没什么关系吧,我就有过这样的经历,好象也没有异常情况出现啊[guai]

反正是每周一次,你要么就干脆改的周三,要么从下周起还按照原来的规律

应该没事吧,少吃一次也无所谓的.我经常忘记吃药,呵呵

我现在还没有起作用呢。刚刚吃了3个月,少吃一次真的没有事情么?!!我经常忘记吃中药,西药从来都不敢。我这周就不吃了,下周再吃可以么?!!
      请大家告诉我啊!![weiqu] [weiqu]

[sikao]

没关系的,这些药在体内都有一定的沉积,不是差一天马上变严重的,赶紧补上就没事了

那我这周还要不要吃呢,都已经周四了!!!!郁闷死了!!!![weiqu]

今天的腿又很痛了!!!![weiqu]

吃,当然要吃

虽然你没有在周一吃,但现在想起来应该要吃的哦,不吃等到下周一再吃的话,你就少吃了一次了,别小看这几片药,它的药力和毒性都是很大的,要不然也不会那么严格的规定每周固定的时间吃了啊,你要不去问下医生吧,如果问医生不方便的话,你还是自己赶紧补上吧,但是你下星期绝对不能星期1吃MTX了,否则毒性会很大的,你这次星期4吃的话,下个星期也要星期4吃,下次可千万别忘记吃药了,我上次粗心少吃了一片柳氮也担心了好久[han]