爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 大家控制的病情药物是西药多还是中药!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
之前一直在中医院治疗,吃了一些西药和中药,感觉中药效果没多大,今天去西医院治疗,医生叫我西药正常吃,中药可以减掉不吃,我还在纠结要不要减掉中药,中药一个月要700-800元之间,如果要是不吃了,就可以省掉这些钱!
中药看效果大不,不过就是时间要好久才能出来。控制的话我感觉还是西药效果快点。以前吃了大半年的中药,后来还是投了西药。吃西药的话要把握好最低的用药量,毕竟副作用大。

在医院里都以西药为主,因为疗效确切,副作用嘛都在可控范围,达到一定程度不安全的时候就换药,毕竟是有规则的。现在正规的中医院基本也都搭配西药,只要效果没有任何副作用的办法很少见,只要在医生指导下使用西药是安全的。
纯中药的也有,大部分在民间,虽然没有统计但是很多人称自己用中药治好了自己的病,但是用中药有一点要注意社会上很多人利用患者信中医的心理来欺骗患者,要注意甄别
祝你好运

西药吧,我现在吃西药没什么副作用

我是西药控制的

建议吃西药控制!我也吃过好多中药,可以辅助治疗,但是还是西药好!

我吃了2个多月的中药,西药也吃了1个半月了,YSP已打了3针,但脚踝还是肿的,其他关节轮流轻微疼痛。今天看中医知道我还在吃西药和打针就让我先西医治,治不好再找他,还有点情绪。但作为病人我不敢不用西药啊,左右为难,谁叫自己生病了呢。。。

奇妙莫名 发表于 2012-2-29 12:57
我吃了2个多月的中药,西药也吃了1个半月了,YSP已打了3针,但脚踝还是肿的,其他关节轮流轻微疼痛。今天看 ...

还有这样的中医啊,我刚开始吃中药,医生都不让我停西药的

谢谢大家的建议,我从去年四月份开始喝中药,感觉没多大效果,所以想把中药停掉,只吃西药。

muzinana 发表于 2012-2-29 14:19
还有这样的中医啊,我刚开始吃中药,医生都不让我停西药的

我看的中医挺有自信的,吃了2个多月中药其实效果不太明显,最近吃了甲胺又打针后觉得用的药有点太多了。得了这病做任何决定都不是一个人的事,特别我的宝宝还不到一岁,让我停西药真的没有这个勇气!