爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 吃错药了 郁闷

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近刚改成每天早上吃1.5粒强的松,但昨天晚上不知咋了鬼死神差的吃了1.5粒后觉得状态好的不得了,早上才想起来吃多了,今天一早纠结啊,是吃还是不吃啊?
一般药品是漏了不能补,多吃不能停。

一会怕疼,我早上还是吃了一粒!{:soso_e109:}

对,多了就多了,和吃饭一样昨天吃撑了不能今天不吃饭了。

但我早上比原来减了半粒,不行晚上再吃吧!

吃错了就算了呗,明天再恢复原样就可以了。放轻松,没什么大不了的。激素偶尔吃错了、多吃了,没什么关系的。毕竟不像MTX这类化疗药物副作用大。

我想起了很久以前因为皮肤过敏,医生给我开了地塞米松,吃了第二天早上我的关节那个舒服啊!高兴死了!食欲也好的不得了。后来才知道,敢情是激素啊!因为我没服用过激素,而且那时还以为激素就只等同于强的松

谢谢各位!
明天按正常吃下去,昨晚我心里也很美的,从来没有的轻松啊,一早上班路上想啊想,发现是我多吃激素的原因,以后一定要记住了不能乱吃,呵呵!

晚上吃激素的话,早晨是会感觉好点的,晨僵感觉小些

梦的起跑线 发表于 2012-2-28 09:43
谢谢各位!
明天按正常吃下去,昨晚我心里也很美的,从来没有的轻松啊,一早上班路上想啊想,发现是我多吃 ...

以前也多吃过,没什么的。吃多了精神好得好,也开心下。总有一天会停掉了,不要着急{:soso_e100:}

对于激素我无耐了