爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我到底要不要吃甲氨蝶呤吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
目前用药mtx每周3片+广安门的中药。之前还有吃纷乐,鉴于眼部反应,停了3周了
上周五感冒,现在还是一直咳嗽
昨天就是吃MTX的时间,没吃
今天早晨起床有个手指关节有点肿痛,犹豫要不要吃MTX

补充内容 (2012-3-15 18:00):
我觉得大家误解我的意思了,我不是说完全停掉,我是说在感冒没好之前,要不要吃
其实因为停掉纷乐,我本来打算每周加一片MTX的
吃不吃都行
再说3片也太少了

大人物 发表于 2012-3-15 12:40
吃不吃都行
再说3片也太少了

我之前就是3片+每天2片纷乐,控制的挺好

据说好多人最后用甲氨蝶呤控制病情的

仙存云 发表于 2012-3-15 12:42
据说好多人最后用甲氨蝶呤控制病情的

我甲氨蝶呤每周3片,纷乐每天2片,控制的就很好,就是指标居高不下

我是说临时一周不吃,不是指就此断了它哈,声明。

muzinana 发表于 2012-3-15 12:46
我甲氨蝶呤每周3片,纷乐每天2片,控制的就很好,就是指标居高不下

指标不下控制的还是要注意,以后再减药吧,我指标降下来的时候感觉就会非常好,不光是关节不痛,而且精神体力都非常好

大人物 发表于 2012-3-15 12:48
我是说临时一周不吃,不是指就此断了它哈,声明。

这个我滴明白,在指标没完全降下来之前,我的甲氨蝶呤不会停的

仙存云 发表于 2012-3-15 12:48
指标不下控制的还是要注意,以后再减药吧,我指标降下来的时候感觉就会非常好,不光是关节不痛,而且精神 ...

在停纷乐的时候我还想着再加一片甲氨蝶呤,后来症状出奇的好,就没加,等感冒好了考虑加上
我近期的目标就是降指标

muzinana 发表于 2012-3-15 12:53
在停纷乐的时候我还想着再加一片甲氨蝶呤,后来症状出奇的好,就没加,等感冒好了考虑加上
我近期的目标 ...

对,哪怕多加点药也要把指标降下来