爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问这种症状是不是类风湿关节炎???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这几个月来,
我妈妈早上起床时就觉得双手十指僵硬,无法伸屈;
十指发麻,摸上去没什么知觉;
十指弯曲时指甲四周有如撕裂般的疼痛感。

但活动一段时间后,这种情况就会慢慢消失,
但次日早晨又会有同样情况出现。

这样的症状是不是就是类风湿关节炎啊???

切盼回复!!!![tianshi]
有点像,你还是去医院做一个类风湿因子的检查,再查一个血沉,抗O,如果结果和症状相吻合,可就八九不离十了,要赶快进行系统的治疗了。

另外,你说你母亲“十指发麻,摸上去没什么知觉”;这种感觉应该查一下颈椎方面有没有增生现象。

“十指弯曲时指甲四周有如撕裂般的疼痛感”你说的这种症状也不太像,我们就是晨僵,整个手指都是痛,重的时候根本就不能碰,而且穿衣、吃饭都不行,整个手就是无用的,不会只局限到指甲四周。

谢谢呀!!!

哦!我妈妈做过那个类风湿因子的化验,结果显示是好的。。是在浙江省中医院做的。

血沉、抗O倒是没做过。。。。。。

杭州还有什么地方看类风湿的比较好的医院??呢???

据说浙一医院也看类风湿的,比较好的

原帖由 小猫咪 于 2006-12-15 11:38 发表
据说浙一医院也看类风湿的,比较好的

应该是浙二吧