爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 冬天来了,过冬经验大征集!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得病以来还没过过冬天,但是现在天气冷了,我觉得身体上已经开始有不适应(虽然不能确定是天气变化引起的),以前好转的关节都开始闹啦!
大家也是这样吗?到了冬天会反复?
大家的冬天都是怎么过的?
怎么保暖的呢?是不是要穿很多很多像包子?
特别是冬天出去逛街等需要在外面暴露的时候?来点经验咯!

你现在在广州还冷吗?我还挺羡慕你的呢。
我冬天还长冻疮,有康友也长冻疮吗,也给点经验吧。
经验,就是保暖呗,多穿点,多戴点喽。不要怕丑,随他人说去好了,自己感觉暖和就行。

我现在也是感觉有点反复。
本来一直好好的,都以为自己可以从此好下去了呢。
结果,现在手腕有点不舒服。

不知道是因为冬天的原因,还是我新换工作,不太适应,紧张导致的?
[weiqu]

家有暖气也不好,晚上总觉得热,肩露在被子外面,第二天老觉着疼。[han]

冬天就是要裹粽子了呀[leifeng] 武装到牙齿(夸张了点)...
还要适当活动活动,也不要保持一个姿势太久...呵呵,冬天很快就会过去滴...

冬天确实不好过,我感觉如果身上总有一点汗才舒服,所以相对来说夏天就好过些,可冬天就不行了,一是不爱出汗,二是出了汗又爱感冒。我最近犯的也很厉害,本来已经恢复正常了的手又开始肿起来了,在此顺便问问大家,再犯了还吃什么药呢?

太有同感了!
昨天开始有不舒服感觉了,准备去找医生问问怎们办呢,总不至于又要加药量上去啊![weiqu]

注意保暖,多穿点,穿厚点.尽量少沾冷水.
我一冷就烤火,就是现在我还抱着热水袋坐在电脑前.

天气有变化都会受影响
冷了热了,风大了,雾气重了都会影响关节的疼痛
这样的天气最好多穿,手套也要带,不能忽视
少沾凉水,多泡热澡,晚上穿睡衣要盖好肩膀
还有什么呢?
回家尽量躺着,平躺,代替坐着,起到一定缓解作用
这是我的经验啦,大家多交流哈

原帖由 站直了别趴下 于 2006-12-15 08:52 发表
冬天确实不好过,我感觉如果身上总有一点汗才舒服,所以相对来说夏天就好过些,可冬天就不行了,一是不爱出汗,二是出了汗又爱感冒。我最近犯的也很厉害,本来已经恢复正常了的手又开始肿起来了,在此顺便问问大 ...

先别想这样的情况哦,即使那个什么,还有解决的方法的,兵来降挡哦.[tianshi] [tianshi]