爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 对类风湿的治疗有何新进展

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天我看了一本书,上面有好多先进的治疗RA的方法,下面我来说几种,
1单克隆重抗体疗法,
2胶原疗法
3切脾治疗法:手术切除脾脏,也适用于严重类风湿病人.对FELTY综合征类风湿,切除脾脏后,粒细胞减少,贫血,溃疡,反复感染,关节症状明显好转,仅有半数病人长期缓解,半数病人死于类风湿恶化或严重感染.
4光亮子血液疗法:是抽取自体血液或同型新鲜血液经紫外线照射,并加氧后再输回给病人的治疗方法、也称血液辐射疗法,自提血回输疗法等.
5光化学疗法
6免疫球蛋白疗法
呵呵,这些是我照着书本打出来的,写的比较简单,请谅解,不知道康友门听过这些疗法吗?这些是不是治疗类风湿的先进方法啊,真希望快点科学家们研究出根治类风湿的药啊,让我们早日根治啊,还我们健康.真希望这一天早点到来,希望2007年就可以研究出来拉,好期待啊[tianshi] [tianshi] [tianshi]
我倒是在大连电视台上看到新闻里都说,大连医科大学附属医院的一个大夫,通过血液净化的方法成功的临床治愈了一名重度系统性红斑狼疮的患者。反正作为先进人物采访了好几天。
不知道这种方法对待类风湿如何?

楼主说的一些方法,我好像都没有听过,应该是最新的疗法吧(或许是我孤陋寡闻吧).希望能治好我们的病,期待!!!:Q

我有个亲戚70多岁了年轻时得过系统性红斑狼疮的,治愈了.我听了信心大增,系统性红斑狼疮的应该和类风湿关节炎原理差不多的啊,都是自身免疫系统病属于疑难杂症啊,在当时那个年代都可以治疗好,我们现在的医学可是发达多拉,有什么理由看不好啊,这些治疗方法好像都是先进的新方法,也许我们换了血液病就好拉[guilian]

我对于血液净化那个方法感觉比较靠谱,切脾好象确实对免疫方面会有改善,但是我感觉这个风险很大的说。。。
我以前好象听说过一个通过净化血液来治疗的,但是说这个方法得坚持做,因为刚净化的血液还是比较好的,输回身体是比较健康的,但是过段时间因子又回生出来,就又要去做这个。而且似乎做这个不便宜哦!

都第一次听说哦,还有干细胞移植法吧,干脆把免疫系统重造下,那问题就彻底解决了,哈哈~~~~[tianshi] [tianshi]