爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 孩子,工作,大家帮帮我。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
           我去年确诊类风湿,一直在三甲医院治疗,时好时坏,抽血一且正常,医生很奇怪我的病情,建议早点我生孩子,现在怀孕2个多月了,每天只吃一粒强的松,晚上睡觉背会很疼,每天只能睡2个小时,因白天要工作,感觉很累,整天都是头昏,每天挤公汽很难受,天天吐得厉害,加之我是北方的,老公是南方的,婆婆很小气也很刁难,我吃不下,营养跟不上,还整天受他们的气,很担心孩子的健康问题。
       我想辞职回自己的家去养胎,但是由于自家也是继母,不知道会不会好,虽然爸爸说叫我回去,可是毕竟是后妈,也知道她是个很小气的人,二来,辞职后医保会断掉,以后生孩子看病都不能报销,加之婆婆家很小气,不知道该怎么办,打算将医保关系挂靠在朋友公司,自己每月按时缴费,这样生孩子也可以报销了。三,不知道自己生完孩子后身体如何,如果工作辞职了,担心找不到像现在这么轻松的工作,很是矛盾!
        这些天,真的好难受,睡不好,吃不好,孩子也没有营养,我好担心它,已经很努力地逼着 自己吃东西了,可是婆婆家媒体都是剩菜剩饭,心都是凉的。大家帮我出出主意,我该怎么办?虽然婆家条件不错,但是几乎不会白养我的,我到现在都是自给自足,那人没有给过我一分钱,婆婆更加不谈,恨不得我把工资都交给她!
        大家说我该怎么办?我好想孩子能在我肚子里健康的成长,婆婆他们天天吵架,孩子再肚子里哪里受得了呀,我自己也没有心情,很烦躁!
最好不要生孩子,我个人觉得,先把自己身体弄好了再说.如果得不到丈夫的支持,为什么要给他家生孩子,孩子生下来也会跟你一起遭罪!这样的环境最不适合养孩子,自己才是最重要,要对孩子负责.

为了孩子i,自己调整自己,克服一切困难。让自己吃好喝好心情好。

我个人认为不要回娘家吧。

你可以和老公商量,还在婆家。辞职,自己照顾自己,不管用积蓄还是让他给,平安 度过孕期。再说以后。

(你公婆,你老公是不是不愿意要这个孩子)?

苦竹秋月 发表于 2012-3-26 09:28
最好不要生孩子,我个人觉得,先把自己身体弄好了再说.如果得不到丈夫的支持,为什么要给他家生孩子,孩子生下来 ...

可是我已经2个多月了,我不想做,这样会更加伤害身体!而且我也想生个孩子,否则会留下遗憾!

铃子 发表于 2012-3-26 10:10
为了孩子i,自己调整自己,克服一切困难。让自己吃好喝好心情好。

我个人认为不要回娘家吧。

他们很想要孩子,只是他们为人比较小气而已,所以生活一直不好。昨天老公才答应每月给我2000元,我身体真的受不了,晚上睡得太少,头好昏,上班的地方很远,这边是吃海鲜的,我们北方不吃这个,我吃不下呀!

婆婆小气可以理解,老公也这样。。。。不是说南方男人都很疼老婆的吗??
我觉得为了孩子还是先辞职的好,像你这种状态再加上工作劳累真的不行的
等孩子出生,好好治病,没多长时间还是能去工作的,加油

muzinana 发表于 2012-3-26 10:20
婆婆小气可以理解,老公也这样。。。。不是说南方男人都很疼老婆的吗??
我觉得为了孩子还是先辞职的好, ...

我这种状态真的很差,最主要是心理压力大,被他们搞得快得抑郁症了。没有营养,抵抗力也很差!

想不明白你给他家生孩子怎么他们既然给你剩菜剩饭吃?
现在是最需要营养的时候啊
如果身体允许自己做点可口的吃吧,别亏待自己和宝宝

霁月 发表于 2012-3-26 10:32
想不明白你给他家生孩子怎么他们既然给你剩菜剩饭吃?
现在是最需要营养的时候啊
如果身体允许自己做点可 ...

我以前吃辣的,这边吃海鲜,我现在也没有吃辣的,昨天吃点豆瓣酱,也被她骂,豆瓣酱也不辣,就是有点咸,可是我几十年的生活习惯哪能改得了呀,我已经不吃辣的了,这个也不让我吃,我真没有胃口!我跟她说叫她不管我,他非要管,你说我若是叫她不吃海鲜,吃辣的,她又吃得下吗?

多数人都想有个自己的孩子,可是,你的家庭情况和个人情况我觉得都不适合,不过是以至此,那就怎么对孩子好,怎么对自己好,怎么来吧,别管别人的脸色。觉得合理就行。否则将来,孩子和自己身体都不好,又没人管你,那就是呼天天不应,叫地地不灵了。自己好好爱自己吧。