爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我想我的妈妈好起来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
          妈妈患类风湿病至今已经21年了。记得那时候我上小学六年级妈妈诊断出病情。当时去了很多的城市治疗,印象里有北京,湖北,江西,还有好多我记不清的城市。但这一切的努力也没改变妈妈的病情日益恶化。大约5年后妈妈就已经卧床了,关节严重的变形,手指,脚趾,膝盖,胯关节。这对于一个家庭来说无异于等同灾难。
          对于病情的控制可能是局限于当时的医疗条件,也可能是我们病急乱投医的延误,对病情的错误理解。期间用过激素,拖人开的激素自己扎,在关节变形的情况下锻炼。后来了解到这些对于类风湿病人都是禁忌,但这一切都晚了。妈妈不可能再如正常人一般的生活。今年妈妈六十三岁,21年的患病经历,其中的痛苦不是病外的人可以体会的,她失去了很多很多。到了今天,由于经济条件的原因,我们已经无力进行系统的医治,只能靠药物(雷公藤片)保守的维持。年初,妈妈突然觉得腰疼。以前我们扶她坐一坐是没问题的,坐几个小时都可以,现在坐起来就感觉腰部严重的不适。用她的话形容像针扎,坐起来一分钟也挺不了。她很难接受目前的状况,她怕坐不起来,她怕天热的时候因为不能起身而得褥疮,痱子。妈妈想到了死。结束生命对她来说是一种解脱。多傻的妈妈,儿子怎能让你离去。哪怕一线的希望我都期盼她能舒服一点,少遭点罪。虽然我不懂医疗方面的知识,但我想,她说的腰痛是不是类风湿的并发症呢,肾的问题?所以我写这些就是想请教一下广大的病友,对她目前的病情帮我分析判断一下。还有她现在只能吃一些很清淡的食物,油腻一点的话就会腹泻。
          现在心情很乱,表达不够清楚理顺的地方请大家原谅,希望你们能帮助我,针对妈妈目前的状态给我一些建议。需要我回答的问题我会跟帖回复,拜托了!
目前首先是到大医院做个系统检查,听医生的,接受正规治疗,相信一定会好起来的.

想会佳 发表于 2012-4-1 23:38
目前首先是到大医院做个系统检查,听医生的,接受正规治疗,相信一定会好起来的.

谢谢您的回复,关于到医院治疗的问题主要是对目前医疗的乱像有顾虑,还有现在医疗的成本我们普通的家庭负担不起。老话不是说久病成医嘛,所以我才想也许资深的病友比医院要可信。

帮你顶顶,我妈妈最近也是复发了,
你还是去医院检查一下吧,或者,咨询一下医生如何用药

妈妈坚强 发表于 2012-4-1 23:55
谢谢您的回复,关于到医院治疗的问题主要是对目前医疗的乱像有顾虑,还有现在医疗的成本我们普通的家庭负 ...

你这样的做法我还有不认可,因为没钱,因为有些医疗系统的乱像就不去医院,就让自己的母亲这样病着,做儿女的于心何忍,更何况现在不管农村还是城市医疗保障还可以,国家都上了医保,不用发多少钱.还是这句话,尽早上医院,父母不容易.

去大医院检查一下,别再耽误了

不相信医院的话,那还能怎么办,21年了,要吃的亏也吃够了吧,快上大医院做全面的身体检查了,不能心疼钱啊,这可是你亲妈

现在各大省级医院都开设了,专业的风湿免疫科,治疗类风湿技术以经做到了同世界各地进技术同步,你妈妈现在病情严重到什么程度,不是哪个资深病友就能判断并予以指导治疗得了的,你们全家再努力一把借点钱,带妈妈去三级甲等大医院,科学的确诊病情才能制定有效的治病方案。花不了太多的钱,新农合城填医保还能报销一部分。你妈妈不能坐起瘫痪在床,病情需要好好的系统治疗控制—下了。

去三甲医院免疫科找专科医生看看吧!钱的问题先想想办法,要是你妈妈能好起来比什么都好,就算生活能自理也不用让儿女操心呐

没钱看病真的比什么都难过,我深有体会,可是也不能心疼现在的钱而不去相信医院,我也是农村的,爸妈农民,挣不了多少钱全给我看病,可是没办法,为了以后能控制好,能自理生活,再难都要把这钱愁出来,我现在控制的挺好的,希望你妈妈也能早点好起来,最开始的费用有可能会高点,慢慢就会减少了。