爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] RA 在生孩子后可以康复吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RA 在生孩子后可以康复吗?我的一位邻居问我,可是我不清楚。
[han]
好像不能。
听到最多的结论是:
怀孕期间可以缓解,但是生了孩子后,会很快复发。

头像被屏蔽

要是真能带走这个病,我马上加班让我老婆去再生一[guai] 个。

我听到的说法是如果你坐月子时不小心落下了月子病,如果有机会再坐月子时小心保养,可以消除前面的月子病,我有个同事就是生完孩子落下个手腕疼的毛病,后来因为离婚再生了一个,现在手腕不疼了。但是类风湿就搞不清了。[han]

这个我问过医生。他说所谓"把病带走",这种说法是不对的,没有什么病能不治疗就“带走”。事实上是女人在怀孕期间体内的雌激素和孕激素分泌增多,使得身体的免疫力也有了很大的提高。在生完孩子以后,如果保养得好,那么体内的内循环和内分泌和免疫系统自己就会做出调整,表现出来,就是很多病自己好了。
       对于我们类风湿来说也是一样。怀孕的时候激素会控制你的病情,如果保养好的话,那么生完孩子以后,你的免疫系统会正常运行,你就可以维持在一种很好的状态,很多年都不会犯病。
      很多人在怀孕以后都很快发病了,所以自我保养很重要。是要调整好心情。另外听我同事说的,她一年之内没碰过凉水,效果很好的。

我生了宝宝20多天就复发了

原帖由 constance_9 于 2006-12-19 18:21 发表
这个我问过医生。他说所谓"把病带走",这种说法是不对的,没有什么病能不治疗就“带走”。事实上是女人在怀孕期间体内的雌激素和孕激素分泌增多,使得身体的免疫力也有了很大的提高。在生完孩子以后, ...

我了解到的也是这样,和内分泌有关!!
激素水平有改变~~~
部份病人在怀孕期间病情会有缓解!
母凭子贵~~哈哈

孩子两岁后才发现RA,生孩子之前身体一直很好,生之后很瘦,但孩子很胖,是不是再生一个孩子调养好一点身体就会好了呢?

我确确实实是生孩子得上的RA,我也听说过这样的说法!可不敢冒险啊?