爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 替我妈来报到,呵呵

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位病友,你们好。
我是代表我母亲来加入类风湿病友组织,呵呵,当我第一次看到爱康之家,在这个论坛里学到那么多关于类风湿疾病的知识,每天都很兴奋地向我妈汇报情况。来到这里,我才觉得生活不是那么的绝望,我母亲的病也许还有一线希望... ...
我妈患类风湿已经23年了,在生下我以后,由于连续流产两次,而且在没休养好的情况下用冷水洗衣服,第二天立马感觉左肩疼痛。那个年代,医疗不发达,老百姓不懂得爱惜保养自己。我妈听老人家说可能是经脉不通,让她去买国公酒喝,那时候刚好到了夏天,喝了几瓶后症状消失。可是没想到,更严重的情况在后头。过了夏天,我妈病情复发,去医院检查,医生说,这么年轻,不可能有什么问题的。然后打了几瓶消炎药就给打发走了。后果可想而知,从此我妈就踏上了和类风湿病魔做斗争的漫长之路。
在我儿时的回忆中,我妈经常这里痛那里痛,身上贴很多黑色的药膏,每天吃很多很多药,可是病痛却一直在折磨着她,让她生不如死。那时候我妈也是听别人说哪里的医生看病很好,就跑去求诊,中药,西药,拔罐,理疗。各种方法都用了,可是病情却愈发严重。九几年开始,我妈双手关节肿痛手肿得跟包子一样,在这样的情况下,她还坚持工作,由于我妈是工厂化验员,每天都要用手摇晃各种玻璃仪器,倒还没有僵硬无力。也就是那时候开始,她才开始去三甲医院检查治疗,可是医生开的西药副作用大而且价格较昂贵,我妈每次吃了没多久就自己停了。说实话,我妈得病这么多年,还能行动自如生活自理,已经算是奇迹了。而且检查有时候指标也很正常,不过类风湿本来就有缓解期和发作期,但相比我们那认识的几个病友来说,实属不易。我们那个小城市,有很多人得这个病,有一个女孩子,才二十来岁的时候得病,没过多久就瘫痪了。我妈说其实和人的意志力也有关,如果不动,僵硬得也就越快。她是为了我,才一直这么坚强地撑着... ...
去年年底,我妈由于劳累过度而且加上其他因素,她的右腿无法走路了,检查膝盖损伤严重。在某所类风湿专科医院保守治疗三个月,无果(在此鄙视一下这些以赚钱为目的的医院),现在我妈要靠拐杖走路,她那么好强爱美的人怎么受得了这份打击。所以我现在想尽一切办法希望我妈能重新行走。在网上查到湘雅医院骨科的关节镜手术可以对关节炎起到治疗作用,准备这几天就带我妈去看看。如果实在不行,就只能换关节了。各位病友有做过关节镜手术的请问你们当时的情况怎么样呀?手术后能够行走吗?能维持多久呢?~~~~(>_<)~~~~ 内心很忐忑啊
我也是我妈妈得ra,祝福你妈妈,会越来越好的

右侧关节间隙好像没有了,关节镜手术不知有用吗?这不是有CT拍的片子吧?利害的康友帮助看看给些意见.
祝福LZ妈妈好起来!

谢谢{:soso_e121:}