爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 锻炼和功能训练

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前几天脚踝又发作了,肿得厉害。很疼很疼,但是我还是坚持想走一些时间。十分钟的路我走了半小时,最后我发现在这种时候是真的不适合多走的。因为走到最后疼痛难忍,好不容易到了家,第二天果然更严重了。我总结了一下,如果走了几分钟觉得越走感觉越好的时候,还是可以慢慢走走的,如果疼得要命的时候还是省省吧。所以我想不走路,可以坐着或是在家稍微动动吧,那什么样的功能训练对脚踝比较有利呢?同志们给点意见啊。。。。

补充内容 (2012-4-11 17:04):
一步步拖着走的感觉真不好,救命。。。。
活动期最好是静休, 等情况缓解了才能进行功能锻炼..不要着急,我也经历过疼痛走路很疼,但是现在缓解了. 加油

个人觉得,锻炼也微出汗为宜,功能训练以微疼为宜

疼的时候不要太过力了。

Amelie 发表于 2012-4-29 09:16
活动期最好是静休, 等情况缓解了才能进行功能锻炼..不要着急,我也经历过疼痛走路很疼,但是现在缓解了. 加油

嗯,现在好点了,不过离锻炼还有点距离,只有自己稍微动动.快走都不行,坐个公交车,因为动作慢被人一推,脚就扭得疼得不行,不过比起前些时间好太多了.虽然还是瘸.不过希望哪一天不瘸就好了....疼的时候真的想掉眼泪,但是一直忍着,听到别人说我瘸,太难受了,所以即使很疼很疼,我希望自己尽量正常走路,哪怕其实很疼.关于锻炼,我目前每天慢走50分钟

仙存云 发表于 2012-4-29 10:18
个人觉得,锻炼也微出汗为宜,功能训练以微疼为宜

嗯,功能训练现在可以进行,很疼的时候也不敢动,能进行功能训练就是可以耐受了.不是完全不能动.

平静心 发表于 2012-4-29 11:44
疼的时候不要太过力了。

{:soso_e128:} 谢谢.加油,争取早日不瘸

加油,和我妈妈一样,争取早日走路不跛

smile^-^ 发表于 2012-5-1 22:30
加油,和我妈妈一样,争取早日走路不跛

谢谢,你妈妈也一样,加油

笨猪猪 发表于 2012-5-1 20:19
嗯,功能训练现在可以进行,很疼的时候也不敢动,能进行功能训练就是可以耐受了.不是完全不能动.

嗯,慢慢来,坚持下去