爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 如何判断药物足疗程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
知道Ra的治疗早期提倡足量足疗程,足量我应该做到了,才八十斤的身体,吃着每周三片甲氨,加了每天两片来福也有两月余,
加来福不到一个月,身体的症状已有明显好转,现在偶尔也有退步的情况出现,但一般很快能缓解,一直担心自己的体重吃这样的药量会太多,又担心减药太快会影响以后的效果,我该怎么办呢?
因为医生专业水平有限,当初让我吃来福时是让我按照说明书吃的。所以请大家说说自己的看法可以让我参考下,先谢谢大家了
我吃来福一年多了  没有瘦   反而胖了{:soso_e148:}

RE: 如何判断药物足疗程

喜羊羊 发表于 2012-4-12 22:19
我吃来福一年多了  没有瘦   反而胖了

胖胖的羊羊才可爱呀!肉多才好吃呢

回小鱼
我娘的药量跟你一样
已经吃到整1年
清明假的时候化验除CCP外指标已经正常
但是依然没有改变用药方案
等下月去咨询大夫再说
绝不要自己随便减药

yefeng_ha 发表于 2012-4-13 15:01
回小鱼
我娘的药量跟你一样
已经吃到整1年

叶枫MM,其实我也知道调整用药要听医生的,无奈我们这的风湿科医生不咋嘀,市医院那个医生很保守,我的指标很高了,他还不赞成我把甲氨加到四颗,(当时还没吃来福).中心医院那个医生总劝我住院,每次总说这个,连开来氟米特时也只是让我按说明书吃,我去了好几次也没在病历上写点啥.一点也不认真.我也懒得让他写,总拿致残来吓我,每次看完我总想骂他

医生都是这样,把病情扩大化,要找一个负责任的医生吧,我们要对我们自己负责任

病情还没完全控制好,就开始想减药的问题。有点早。药量的大小最主要是视病情的轻重,如果你觉得控制的不错,指标稳定了半年以上,可以试着减一粒来福。

米朵 发表于 2012-4-13 22:06
病情还没完全控制好,就开始想减药的问题。有点早。药量的大小最主要是视病情的轻重,如果你觉得控制的不错 ...

呵呵!主要是最近状态太好,跟正常人差不多.才让我有这样的想法,

只吃了两个月药就想减啊

太太太太太早

喜羊羊 发表于 2012-4-13 23:13
只吃了两个月药就想减啊

太太太太太早

羊姑娘,我得病有十来年了吧!从08才开始吃药,是现在是调整用药方案,不是吃两个月就想减哦,药我还是乖乖吃的啦