爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

检查报告,进来分析

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天老婆眼睛结膜炎去看看,顺便验下血,腺苷脱氨酶30,正常是20
c反应36
类风湿因子36。

其他还好,不偏太多。
因子低了,但c反应高了。
喔想问一下那个脱氨酶需要吃点药吗?网上有人说没事也有人说吃护肝片
这周身体还好,前段时间就插很多了。
我始终都在吃护肝药啊,是中成药,药名是八宝丹,怕吃太多的药伤肝,就一直吃着护肝药,偶尔也停一些日子,就是太上火,不知道是不是护肝药的原因。

我也听说过中成药的护肝片

结膜炎用什么药没?
我眼睛每天早晨和晚上特别干痒。。。难受啊~

为什么是腺苷脱氨酶?不是谷丙转氨酶

就是抗生素加点护眼验。

俩个转氨酶正常

寻觅 发表于 2012-4-15 00:11
俩个转氨酶正常

转氨酶正常应该没关系。我这次谷丙稍高一点,自己加了哈药六厂的护肝片,中成药120粒15元,准备长期吃。本人已有两次肝功异常了,很害怕再次这样。

我因吃结核药始终吃保肝的药,结核药停了以后保肝药也剩了很多。如果肝损伤就吃。

这几个月很反复,不知道怎样好,特别是脚掌肿痛。其他改好,基本没怎样站着也出现