爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 益赛普和云克

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈已经打了一个多月的益赛普,之前坚持肺部有间质性病变和炎症感染。某医生说有肺部问题不能用益赛普,建议用云克。
回来查益赛普禁忌是败血症和肺结核不能用。我个人感觉打益赛普跟吸毒似的,到四五天全身就痛得厉害,今天我妈又非要吵着去打益赛普。
我生怕她打出毛病来,因为生物制剂的副作用较大,而且一停药又复发得这么严重,有明显的依赖性。
在网上又看到病友说云克的效果并不明显。
头都快晕了,到底用什么药啊,都是三甲医院医生的建议,真让人头疼{:soso_e101:}
有用过的病友进来说说你们的治疗效果咯,我妈患病23年了,属于中晚期类风湿患者,近期把肺部问题治疗好,控制好类风湿发作准备做膝关节置换手术。
另外,我们那益赛普是医保范畴,住院可以报销70%。我到今年才知道可以凭医保卡及患病证明去医保局办理特殊病门诊,这样以后在门诊开药也能够报销了。
现在非在职人员也可以办理城镇居民医保和新农合医保,一年个人缴费才几十块钱。
羡慕能医保的

现在任何人都可以交医保啊,交城镇居民医保或者新农合。住院也可以报销60%
而且这种医保比职工医保便宜多了,一年才交几十块钱,每年10-12月交,三个月后就能享受了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

请问楼主在哪个城市?

xuanyi 发表于 2012-4-15 13:06
现在任何人都可以交医保啊,交城镇居民医保或者新农合。住院也可以报销60%
而且这种医保比职工医保便宜多了 ...

但不是什么都能享受的啊,像楼主的打的那个,我们这里就不行

我也觉得有依赖性,现在打针前一天开始有点疼,第二天打完就好了,像吸毒

gxl 发表于 2012-12-26 13:33
我也觉得有依赖性,现在打针前一天开始有点疼,第二天打完就好了,像吸毒

这缺点其实跟其他药物比是优点的,其他免疫抑制剂不具有很快的止痛效果的。。

我目前在YSP减量进行中,足量是每隔3-4天一针,我现在是减到6-5天一针,再下次我就是7-6天一针.按照我目前减的量感觉来说,开始是有点浑身不舒服的,还感觉这里那里的.忍着到这天再打也就忍过去了.我打算减到7天然后一周一针打好一个月,再去咨询医生该怎么减,我是严格遵医嘱,要不总觉得花了这么多票票下去了,不能减到半途而废,多心疼啊