爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 貌似真的复发了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从去年五月开始正规治疗,到今年2月检查CCP,血沉,类风湿因子都正常,但是白细胞降低,肝功能指标高了点,医生让挺了每天一粒的爱若华,只吃甲胺喋宁4粒,叶酸改为每天两粒。前几天感觉全身酸酸的,手腕也疼以为是锻炼过度累到了,因为之前也会这样过几天就好了,但是这次一个星期了还是疼,昨天去看了医生,因为现在肝功能和白细胞都正常了,所以医生让继续吃爱若华没天一粒,停爱若华那两个月感觉挺好了,本以为就这样就挺了,现在又吃回来,医生也没说我这是不是复发了,还让吃扶他林,我说只是一动的时候手腕有点疼也不是很疼没必要吃止痛药的,医生说有消炎作用,原因是我的手腕肿一直都没完全消,而且爱若华是慢作用药,所以先吃一段时候扶他林,今天胳膊感觉有点申不直了,哎,听医生的吧,吃就吃吧,只要不打回原形重新再来就好,挺害怕复发的,因为每次都是周末去,也没有一个很固定的医生,不过感觉昨天那个医生比之前看的那个要好点,五月在北大医院检查的CCP,血沉,类风湿因子都是阳性,今年2月在深圳人民医院检查全是阴性,昨天医生看了病例还说,你之前都是阳性哦,一来我们医院全部转阴了,朋友说要不再去北大检查一次,会不会是搞错了,我感觉医院检查仪应该都差不多吧,而且那段时间真的感觉比之前是好了很多,每个月都要抽血怕了,还是算了吧
怎么你检查的血沉、CCP都是阴性阳性而不是具体数据呢?光阴性阳性看不出复发轻重的。我今年过年也复发了,也是因为肝功能高,医生让将爱诺华改成帕夫林所致,现在又改回吃爱诺华,原来隔一天一粒爱诺华,现在每天一粒爱诺华了。

隔一天一粒,效果怎么样啊。你服用多长时间,脱发利害吗

隔一天服一粒时,控制的还好,连晨僵也好很多的。
感觉脱发甲氨喋林也有作用,服用7粒6粒甲时脱发厉害,头发大把大把的掉,去理发店,理发师傅都惊呼。当时全身长毛的地方都脱,以往从来不画眉毛的人都变成快看不到眉毛了。后来甲氨喋林减为4粒,就逐渐好了去年年底突然发现眉毛竟然越来越黑了,呵呵,窃喜。

我也是治标看起来很正常,但是还是疼

2楼的康友,你隔天一粒爱若华服用有多长时间,MTX,我也服过有一年多,没发现明显的掉发,当时好象是每周四粒。就是服爱若华,一天一粒也脱得不行,受不了停了,现在想重新吃,又担心脱发,纠结中