爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 初识“类风湿”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       昨天,刚刚陪爸爸拿到化验单,一下子就愣住了,类风湿!?怎么148?真的是它吗?为什么?为什么偏偏是我爸?怎么办?能治好吗?一时间,天都好象变了颜色。急急忙忙找大夫,开药,抓药,拿药,回家,服药,输液,一系列的流程做完后,当静下来终于忙完了的时候,我终于可以看看些资料,查查这个不愿意面对的疾患!
       晚上,今天早上,都在查,在网上咨询,立刻有三个专治此类病的网站打来了电话,询问了病情。提出了建议。
       本地的大夫开具了口服的,静点的。口服的药有氨苯喋呤、来氟米特、雷公藤多甙、迪巧、美洛昔康、安络痛,输的液有丹参多酚酸盐。这个处方可行吗?有的网站大夫来电说,你这药都是中成药和西药,对肝和肾刺激性大,还是中药好,要能来我们这里,我们给你望闻问切一下再开具中药才好。我都不知道该怎么办好。这就是我初识“类风湿”的感受。
只是还有个疑问,我爸的类风湿因子达到了148了,正常值是0--30,血沉是5,正常,C反应蛋白和抗链“0”都正常。血常规检查中只有中性粒细胞降低了,淋巴细胞增加了,这能说明什么?大夫说可以按类,风湿性关节炎治疗,所以就开了药。我当时也没问大夫,类风湿因子达到了148多长时间能降下来。

坚持正规医院治疗,别相信所谓的秘方,别相信一定能治好的承诺,三甲医院风湿免疫科才是正确的。

还是去正规的医院去治疗,不要走弯路。

是,谢谢大家。三甲医院的风湿免疫科做正规治疗。

我现在就诊于临汾市第一人民医院。麻烦大家推荐些治疗效果好的医院。谢谢!

指标都不算高呀。血沉都正常。治疗效果会很明显的。。

就是类风湿因子化验是148,这个比正常值高了五倍多,血沉正常,这个说明什么?

补充内容 (2012-4-19 18:17):
半个月后大夫让去医院化验血常规和肝功能。

问问大家,有吃过雷公藤多甙的病友,爸爸现在吃的有雷公藤多甙,说是胃里不舒服,这个药我查了些资料说是副作用也大。