爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我为什么对陈大章的治疗感兴趣

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
主要是他也是和我们一样的病人,而不是以赢利为目的的药贩子和游医,所以当有的朋友提出来后,我很想借鉴一下他的治疗经验,也许他所使用的方法对我们无效,但不至于受骗吧。假如他也是开诊所的或卖药的,放心,即使他说的天花乱坠我也不会相信,因为我吃过这样的亏。
如果能找到他用过的方子,我觉得的试一试也无妨,可惜的是找不到他说的方子。
头像被屏蔽

原帖由 我爱老公 于 2006-12-24 16:05 发表
他不会只是一时好转吧?其实好多病友用了各种处方都有一时好转的时候的。
也不知道陈爷爷(我的本家,呵呵)现在病情如何?央视又没跟踪调查。陈爷爷的故事05年就有了。
有什么办法能联系到他本人呢?为什么不 ...

人家陈又不是医生央视也不是医院,不会有跟踪调查的,可他们哪里知道他这一经媒体引的咱可是也想试试呢。

陈大章的文章疑点太多了,如果多分析就知道根本和RA没有太多关系的。
首先从症状看基本上没有符合RA的判断标准的,50年代就可以判断是RA凭什么啊?
其二:如果认定是RA,那么40年过去了,他仅仅只有膝关节疼痛,还可以全国名山大川跑个遍,而不是向我们这样几年的功夫关节就变形了只能窝在家里,可能吗?如果可能,那么他就属于RA中预后最好的,这样的不用吃药也没有问题的。
最后一点就是我认为最有疑问的。就是2001年底他被诊断要换膝关节,通常而言,到这个地步的只有可能膝关节软骨彻底破坏了,只有这样的,才有可能要换关节的,而人一般过了50,软骨就失去了再生能力的,所以怎么可能通过敷药就能够好了的。所以这点特别假,如果不是说谎就是他看的医生太差劲了。

陈大章的方法可能对老年膝关节保养有效,但是对RA绝对没有什么作用的。
我很明白您的心情的,只是RA 决不可能仅仅敷药就能够解决的,陈大章只是双膝敷药,如果关节发作数目多的难道要全身敷药吗,而且是一次要12个小时以上?

原帖由 ch888 于 2006-12-24 19:13 发表
陈大章的文章疑点太多了,如果多分析就知道根本和RA没有太多关系的。
首先从症状看基本上没有符合RA的判断标准的,50年代就可以判断是RA凭什么啊?
其二:如果认定是RA,那么40年过去了,他仅仅只有膝关节疼痛 ...

我倒是没想那么多那么细,你说的也有一定道理,但是类风湿如果从中医角度讲它可能没有那么严格的界定,不管是风湿类风湿统称痹症,类风湿可能叫历节风吧(大概),所以不能说中医不知道什么叫类风湿,只是它的诊断和治疗是另一种与西医不同的体系,它所诊断的依据是阴阳虚实风寒湿热等等,也许用现代医学难以解释,但从中医本身的体系来讲是说的通的,并在各类病种上也不乏治愈的例子,这可能也是中医能流传至今的原因。当然类风湿是个很顽固的疾病,无论中医西医都很难治愈,但我倒主张不完全排斥中医,因为西医目前同样也没有太好的方法没有重大突破,多尝试一种治疗方法有什么不好呢?当然前提是真实可信不是欺骗。我想无论从中央台还是陈大章本人还应该是有一定可信度的吧。