爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 不知道大家有没有用舒筋草

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知道大家有没用舒筋草,3.28中华医药里播出的,一个老头得了类风湿关节炎,走路都不能走,坚持喝舒筋草和泡舒筋草1.2年,而健康(没说自己痊愈把),我现在买了这个草,在喝也在泡,但是貌似治疗这个好像没有依据,不知道有没效果呀,你们试过了吗
没听过这个东东,我现在都不愿意去寻找或者相信一些偏方了,既然病理大家都清楚了,就科学地治疗呗,老想着有奇迹发生在自己身上,反而心情七上八下的。
不是不赞成楼主,但是也不能全信那些新闻报道。
用这个的时候千万别停了自己的药啊。

药我没听,这个是中央4台播的,应该不会有假的把

不知道你看过中央台的探索发现没{:soso_e120:},我觉得中央台也不可全信。
小熊没停自己的药就行。

很少看电视的,都是听网友说的那一集,才网上看的,我还买了好多啊

看了视频  http://jiankang.cntv.cn/jiankang/zhonghuayiyao/classpage/video/20120329/100767.shtml
舒筋草就是一味中药:过山龙。
我初期RA两年里服用的药方中有,其治病机理有祛风湿除痹痛之效。
中药方讲究望、闻、问、切,准确把握病人病症,不是千人一方的,适合自己与否,需要医生诊查并不时以修正药方。
舒筋草,这只一味的单药,若就完全控制了RA疾病,相信早就提炼成药,世界闻名了~~
在中华医药的视频中,那位患者只是说明了自己类风湿因子59,而没有其它化验室数据和临床症状,只是单纯的左膝痛(注意观察了他的手脚,没有变形和粗大特征),那完全不能确定他就是RA,而类风湿因子在老年人中均可有不同程度的阳性,所以,他更可能是风湿性关节炎或者骨关节炎。而这两种疾病比RA那可是轻多了~。他通过舒筋草的治疗(内服)与辅助理疗(温泉+药草)达到了病情缓解,也就很好理解了。

你试的过程中如果没有效,就放弃吧,还是接受正规治疗可靠一些。

我买了 我每天用来泡脚

中华医药就是软广告和对外吹nb(是中央四台那个吗?),跟chaoxian天天吹能几分钟内把首尔搞成一片火海差不多,反正也没人来验证,搞点迷信中国古老文化的过来还能创收。

不过看这节目还真有点动心,真这一味中药就治好了,该多啊!
另外楼主和兜兜哪里买到的呢