爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 成人类风湿是否也与过敏源有关?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在论坛上我看到了maanguo在小菲儿子的病历中提到类风湿是由过敏而来这一说法,他说的是幼儿类风湿,那么我们大人呢?是不是也与某过敏源有关系呢?
我没查出类风湿的时候从不过敏,现在没有原因也过敏,医生说我是自敏。

过敏是类风湿导致的后果之一,而不是原因。

类风湿也会导致过敏?我说我这几天过敏老是痒,我以为是季节原因,或是药物反应呢。

孔雀东南飞 发表于 2012-5-1 09:28
类风湿也会导致过敏?我说我这几天过敏老是痒,我以为是季节原因,或是药物反应呢。

RA会导致病理免疫反应过强,加上现在是春天/花粉季节,所以RA病人比一般人更容易过敏。

哎,我以前一直对花粉什么的不敏感,最近两三年似乎到这时候也打喷嚏了。。

sloan 发表于 2012-5-1 04:34
过敏是类风湿导致的后果之一,而不是原因。

maanguo提到他的孩子得病之后,饮食尽量避开过敏源;我想研究的不是过敏对于类风湿来说是后果还是原因?我想知道的是得了类风湿之后,吃与不吃过敏性的东西对咱们的病有什么影响?

pxm 发表于 2012-5-1 16:01
maanguo提到他的孩子得病之后,饮食尽量避开过敏源;我想研究的不是过敏对于类风湿来说是后果还是原因?我 ...

吃过敏性的东西对咱们的病当然不好啦,会使免疫系统更加紊乱。javascript:;

以前只对化妆品过敏,然后发病的时候对吃的也过敏了。吃香菇过敏。脸上长满东西,恐怖的。从此再不敢吃了。以前没生病时没有这样的。

sloan 发表于 2012-5-2 02:12
吃过敏性的东西对咱们的病当然不好啦,会使免疫系统更加紊乱。javascript:;

哦,那我们是不是该查查过敏源呢?有些东西真是平时都不在意的!