爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 私自减药的代价

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
准确的说:应该是停掉一种药。之前一直吃甲胺和柳氮磺,控制的还不错,最近两个月脸上起小红疹、痒。柳氮磺的副作用就有药疹这项,医生告诉我可以将柳氮磺换成帕夫林或其他的。4月初,我抱着侥幸的心里不听医嘱,私自只是停掉了柳氮磺,而没有吃医生让我替换的其他药,幻想着我会是那个幸运的人,只吃甲胺一种来维持一段时间,然后停掉。幻想离梦境确实不远,30号晚上,梦醒了,左肩疼的一宿睡不着觉,还好,发现情况不妙时就赶紧吃上了帕夫林,今天已经好转。  哎!梦想是丰满的,现实是骨感的。
吃药的时间还短,要多多注意。

磺胺过敏就不要吃了,很严重的。

貌似柳氮效果显著啊,对你来说。

我吃柳氮好像无感

好像在给我敲警钟呢

蜥蜴娃娃 发表于 2012-5-2 14:12
好像在给我敲警钟呢

非得让具体事实来教育,而不是被别人讲理来教育。。。。。。。。卢梭《爱弥儿》中讲大人教育孩子的理念就是这样哒{:soso_e113:}

大人物 发表于 2012-5-2 14:13
非得让具体事实来教育,而不是被别人讲理来教育。。。。。。。。卢梭《爱弥儿》中讲大人教育孩子的理念就 ...

哈哈因为我非常不听话的昨天吃的3粒甲胺!减了一粒

别冒险。。。。。。这病就是安全第一。。。。犯了麻烦,宁可多吃药不要少吃药,,至少在某一时期是需要这样的,你正处于这时期~~

蜥蜴娃娃 发表于 2012-5-2 14:15
哈哈因为我非常不听话的昨天吃的3粒甲胺!减了一粒

吃3粒起不了多大作用吧,听我的医生说MTX最低剂量都是4粒了,在少的话,估计还不如不吃。娃娃你就乖乖的听医生的吧,别瞎折腾。

掉头发太厉害,烦躁