爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 这止疼药是减还是不减呢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
正规治疗3个月了吧,前天去看医生,医生说要是不太疼你就把止疼药减了吧,或者两天吃一粒。
但什么叫不太疼呢,比起刚开始发病直接活动受限那是好多了,但是现在依然觉得浑身酸痛,尤其左髋关节,有时候酸疼,但我忍受,基本不影响我上班生活,昨天晚上还打了半个多小时羽毛球{:soso_e113:},所以这究竟有多疼都是自己的主观感受。
想减药,毕竟这西乐葆太贵了,能减了最好,但又怕减了影响整体治疗的效果,好纠结哦~~~~~

补充内容 (2012-5-7 10:30):
关键的是这止疼药从开始吃到现在我没觉得发挥什么作用,从刚开始双肩和双髋轮流剧痛了十几天之后,就目前这样了(大小关节都有可能痛,但都不久),吃了3个月的药还这样,一天到晚想伸懒腰,不懂是个啥情况
先少吃点,疼得严重觉得受不了再加上。

你连多疼都不知道,别人咋帮你。。看你能打半小时羽毛球,估计也疼不哪去,可以减点试试!何况你还说没觉得止疼药起到止痛作用

大人物 发表于 2012-5-7 10:42
先少吃点,疼得严重觉得受不了再加上。

你连多疼都不知道,别人咋帮你。。看你能打半小时羽毛球,估计也 ...

呵呵,谢谢了,主要我发病时,是直接疼的生活无法自理的(那时候还没吃药,忍了十几天后才去看医生,结果看医生时也就变成现在这个状态了),所以这些疼痛现在在我看来这些疼痛都是小意思了。

不影响你的生活,疼点可以忍受,就是不太疼了,我觉得。

我也纠结呢,我本来上次吃完了没去医院。我是吃西乐堡,所以我想干脆不吃了,反正疼就让它疼,能接受就行,慢慢治。结果前天去医院,医生说我血沉33还是没降下来,让我继续吃,我很晕,胃不舒服啊,只好吃胃药。但是我是觉得如果一直血沉不下来,难道要一直吃止疼药,而且止疼药现在效果越来越差了。

只要不发烧,疼一点能忍受就可以不吃。本人经验之谈。吃了好多年呢,不吃了因为不发烧也不太疼了。

我正在吃美洛昔康,就是觉得疼的比较厉害才吃,但是医生说这是控制病情的要,让我最好还是天天吃,我也很纠结,吃还是不是?

鸡蛋花 发表于 2012-5-9 12:52
我正在吃美洛昔康,就是觉得疼的比较厉害才吃,但是医生说这是控制病情的要,让我最好还是天天吃,我也很纠 ...

信得过大夫听大夫的。。。。。。
信不过换一个。。。
天天吃有一定道理,不天天吃也有一定道理,视你情况而定

减半粒试试看一、二天,到底自己感觉疼痛相差多少?能不能承受?能了就证明减止痛片成功了,不能承受加上去,维持现状。等一段时间再试。

止痛药不能吃半粒的吧?