爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 红斑狼疮与类风湿有关系吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈年轻时就得了红斑狼疮,她的两个妹妹也有这个病。我的这个类风湿是不是也与红斑狼疮遗传因素有关啊!可是,我的几个表兄妹和哥哥姐姐都没有什么不良的反应,为什么就是我得上了这个破病啊!!!!
可能有关,都是自身免疫性疾病

类风湿应该不遗传吧

类风湿不是遗传性疾病!

我大舅,我妈妈,我都是类风湿!我妈妈的姥姥也是!前几年听说我二姨姥的一个女儿也开始发病了!
我同学的妈妈,她的姨,舅前几年全都确诊为类风湿了!可是我同学很好!
我针灸拔罐的大夫说我是真正的风湿!产后风湿和受凉受潮得的风湿虽然也都是紫色的,但是都是不同的紫色!
像我这样拔罐之后膝盖出现紫茄子花的紫就是真正的风湿,从我妈妈怀胎时我的基因已经注定了!

通货膨胀 发表于 2012-5-7 18:13
类风湿应该不遗传吧

绝对遗传!我就是!我大舅,我妈,我!

类风湿不是遗传性疾病,但是确实跟遗传有一定因素

楼主不要激动,我的五个舅舅的孩子没有一个得病的,只有我一个外姓人得了这病,他们在丹麦留学后回大连,荷兰留学后北京念博士毕业,干IT的,靠关系找个工作的都有!
只有我得病4年多父亲癌症去世,我妈也是这病!
楼主要想得开,我的姐姐妹妹都1米58,我1米71,08年夏天同学还找我去面试车模,我到现在不能走常年坐着变胖,吃激素变胖,以为治病的钱而愁!
先前去个正规的三甲级医院的风湿免疫科开了800多元的药没坚持吃!因为嫌贵!
导致今天严重成这样! 呵呵~
我不知道我的命运怎么如此不公

如若我的亲戚给我勇气,给我关怀,说没事,吃药吧,我们帮着你们点,我又会怎样?
真的是无论是亲戚还是谁,不给是本分,给是情谊吧~ 不能要求那么些~
他们吃的再好,玩的再好,那也是他们的~ 跟我无关,我就是因为没钱治病死了也跟他们没有任何关系!

这两种病是同一病毒,攻关节叫类风湿,攻内脏皮肤叫红斑狼疮,都非常难治.