爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 手指关节滑膜不断增厚代表什么?该怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
确诊3个月了,服药期间,疼痛感减轻,但是各关节的肿胀没并有消退,尤其手指关节和腕关节的滑膜不断的增厚,活动时感觉使不上劲。看着手指上日益突起的高高的滑膜,真不知道该怎么办?这意味着关节正在被破坏吗?问我们这的医生,也避而不答。请康友们指点一二!
发作肿疼就是在破坏进行中。。。需要个过程才能破坏到不可恢复,,若早期治疗控制住病情不肿不疼了,破坏就停止或很慢了。。。你说的情况反正不是好事儿。

大人物 发表于 2012-5-7 20:48
发作肿疼就是在破坏进行中。。。需要个过程才能破坏到不可恢复,,若早期治疗控制住病情不肿不疼了,破坏就 ...

吃了3个月中药了,期间疼的厉害的时候吃过乐松、尼美舒利,还有少量的激素,可是我一开始确诊时吃过甲胺蝶令、柳氮、羟氯喹,好几天头晕恶心的不吃饭。服中药感觉疼痛和晨僵缓解了,但是肿的手指一直没消。增厚就再回不去了吗?好恐惧那些西药!该怎么办?

早期控制住能复原,时间长了若骨质遭到破坏就复不了原了。。。。。反正肿痛就是在发展中。。。

骨质破坏了,那能消肿吗?我反正手已经骨质破坏了,说关节边缘不整,间隙变窄。我就是希望能消肿了。

面对现实,继续治疗吧。

笨猪猪 发表于 2012-5-8 09:58
骨质破坏了,那能消肿吗?我反正手已经骨质破坏了,说关节边缘不整,间隙变窄。我就是希望能消肿了。

不见得。。。再说等消肿了,畸形了,功能废掉了,你愿意啊,无论什么时候,都要治,不要干等

大人物 发表于 2012-5-8 17:13
不见得。。。再说等消肿了,畸形了,功能废掉了,你愿意啊,无论什么时候,都要治,不要干等

好吧,下次问问医生,主要是医生只说吃药,什么都不说的。我自己也不知道怎么治。

蒹葭伊人 发表于 2012-5-7 20:56
吃了3个月中药了,期间疼的厉害的时候吃过乐松、尼美舒利,还有少量的激素,可是我一开始确诊时吃过甲胺蝶 ...

你惧怕西药,只吃中药,看你的情况肯定会发展的,我就是先例,以前与你现在一样的想法。

笨猪猪 发表于 2012-5-8 09:58

请问你怎么治疗的?一直吃的西药吗?为何骨质还会破坏?