爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 验血结果,帮我看看啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好久没有更新病历了,因为病情基本算是比较稳定的,偶尔手指肿,但基本没什么影响
上周去做了抽血化验,多查了一些指标,指标没有降低,没变好也没变坏,心情很抑郁

目前用药是甲氨蝶呤每周4片,叶酸每周2片(想起来就吃,想不起来就不吃)+广安门中医院的中药

因为北医三院这边专家不多,所以本来打算拿着结果去北大人民医院或者301的,上午去的特别晚,拿到结果,很不满意

11点了我看上午的普通号还有就挂了一个,是我喜欢的那个细心的女医生

旁边坐了以为50多岁的阿姨,开始以为是患者

结果年轻医生拿到我的化验单给她看,再解答我的问题时还会询问那个阿姨的意见,另外一个医生还喊她老师

我一看有戏,合着今天我来的太巧了,普通号还能看个专家啊,抓住机会多问问题

补充内容 (2012-5-10 18:20):
ps北京的糠油看一下啊
北医三院好像在招艾可辛的志愿者试药,不过时间比较赶,出来忘了看了
明天我还去,还来给大家汇报情况
把指标放这里,正常的就不说了,不正常的把医生的建议放后面

指标            2012年5月3日      2011 年12月20日     正常值

血沉、C反应蛋白1年多来一直都很正常
肝功肾功也很好,就是这次直接胆红素比正常值多了0.6

直接胆红素        5.8                                                              0-5.2         总胆红素正常,医生说这个高一点不用在意的

类风湿因子        553                                 524                      <20          依然没有降低,唉。。。。

CCP                         >500                               >500                                    一直很高,愁死了

抗角蛋白抗体AKA     1:10                            1:10

抗核抗体ANA      均值斑点型1:160(正常<1:40)  这个只最初确诊的查过当时均质性1:320,但正常值是1:100,不能对比衡量
                 医生说因为这个指标阳性可能会并发别的结缔组织疾病,让我以后留意自己的身体变化,多检查相关指标

抗0                        正常

这次还查了之前从没查过的总蛋白、白蛋白、钙、磷、总胆汁酸,都正常

血常规里面红细胞、血红蛋白比正常值低一点点,无所谓了,嗜酸性粒细胞一直一直都偏低,管它呢

补充内容 (2012-5-10 18:26):
AKA的正常值是<1:10

家阿姨说我的关节症状轻,没有晨僵肿痛,如果可以用10分制衡量RA对生活的影响的话,我的可以打1分

但是关节不明显,我的心肺却非常让我忧心,中医老是说我心跳快,虽然我并没太大感受

之前每周三片MTX,每天2粒纷乐,因为怀疑是纷乐导致了心脏的完全性右束支传导阻滞和嘴唇的黑紫,停了纷乐,加了一粒MTX

看到指标这样,我想MTX再联合一种药,医生说因为控制的还可以,可以不加

2012年2月23日
年底有段时间老是感到有些胸闷,再加上上嘴唇的上半部分青紫大半年了,去我们校医院做了心电图,发现窦性心律和完全性右束支传导阻滞。后接着做了心脏彩超、抽血查了心肌酶,都正常。医生说正常人也有很多就是完全性右束支传导阻滞的,不会影响生活,也不用治疗,因为是不可逆的。
之后胸闷的症状几乎没有了,也就没再管它。

还是是不是偶尔几分钟胸闷,周二去看中医,他说我心跳快,我自己倒是没感觉出心慌,回来还自己掐着点数了数心跳,75-80之间,蛮正常啊。

鉴于甲氨蝶呤对肺部的副作用,决定去拍个胸片,顺带看一下心脏有无问题。

结果

征象综述:双肺野清晰,左侧第7、8后肋间心影后见结节状高密度影,右肺门区亦见结节状高密度影,大小约1.3*2.3cm,余肺内未见明显实变影。肺门影不大,纵膈不宽,心影大小形态未见异常,两膈光滑,肋膈角锐利。
   影像诊断:双肺门结节状高密度影——淋巴结?

医生说没有纤维化,但是有淋巴结,问我之前有没有得过肺结核。然后说这种应该不是吃甲胺引起的,以后再注意检查结节是否变大就行了,不增大就没有问题,让我不用在意

2012年5月10号   
鉴于中医一直不停的说我心跳快,风湿免疫科的大夫也说最好做胸部CT平扫,确定一下肺部结节的问题,今天同时挂了呼吸科
下午有课,交了费就回来了,明天上午去做

不得不说,好贵啊,胸部CT平扫,双肺正位,842.32!!

最近钱都跑医院去了

这次结果和去年12月份差不多,同时又和11年1月份也没什么区别,看到这种没好没坏的结果,总觉得这一年都白过了

写得很清晰