爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 复诊回来了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我复诊回来了,化验数据和海蓝岚相似,不过数据比她要高。做了很多检查,专家认为是未分化的结蹄组织病,也就是混合性结蹄组织病吧。有类风关和干燥综合症的倾向,但又不能够成立。要吃来氟米特和羟氯喹。我以前吃的是甲氨蝶呤和羟氯喹,经过8个多月,化验指标降了很多。抗核抗体滴度从1:3200降到1:1000。朋友们,你们认为有必要把甲氨蝶呤换成来氟米特吗?专家说把我病的所有分化途径都阻断掉,说我以后会越来越好,比现在更好。
  我吃甲氨蝶呤没有多少副作用,到底要不要换呢?来氟米特和甲胺蝶呤哪种药更好,副作用更小?请大家建议一下。
你不是类风湿因子,CCP,AKA都是阳性吗?为什么不能确定你是类风湿.想知道.

免疫上的疾病看来真的很复杂,1年了,我一直都认为自己有类风关,出院时大夫也给我确诊的。我类风湿因子,ccp,ANA,指数都异常,特别是CCP高到2400,ANA高到1:3200,但是血沉,C反映蛋白从未异常过,血尿常规也从来正常。住院时除了验血有问题,其他任何检查都基本正常,X片子,双手双脚,双膝也是正常的。全身也没有像大家说的哪里痛哪里痛,那时就是右手食指肿痛不能弯,左手食指有3个小关节红痛,但没有肿,还有就是双脚的大拇指旁的大骨节红痛但也没用肿,其他关节就是受点风会咔咔响,没有过游走疼痛和剧烈疼痛,没有你们说的那种痛苦。每次医生看到我说都说我状态特好,呵呵,。看来我还真够不上类风关的标准

貌似这大夫说的挺可靠,照她说得来,或者有想法跟她商量咨询下,别自作主张

还是想不明白,难道实验室指标都不能确定.那这个病到底如何确诊.

nyq 发表于 2012-5-16 10:52
你不是类风湿因子,CCP,AKA都是阳性吗?为什么不能确定你是类风湿.想知道.

我的AKA在权威医院查是阴性。具体为什么不是,专家很忙,没有详细说明。我打算预约一个远程会诊,再请著名专家会诊一下。不过要我吃的药还是那些,类似。说我是类风关是吃那2种药,现在未分化结蹄组织还是吃相似2种。有时间我会把我这次做的检查更新在电子病历里,,健康宝宝分析对了一半,我不像是类风关,但我不会是红斑狼疮,我没有狼疮的标志性抗体也没用狼疮的症状。,。。未分化的结蹄组织病可能向各个结蹄组织病发展比如类风关,红斑狼疮,硬皮病。。。所以要早期干预。

还是听医生的吧。
反正都是一类的病,你医生的话觉得还是有道理

不好好治疗,也不排除以后发展为狼疮的可能{:soso_e127:}阿弥陀佛,我会把疾病遏制在摇篮里,永不向坏的方向发展。我会越来越好的{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}

不会的,好好治疗.

楼主指标比我高的多高的多,疼痛地方也比我多,我也无肿胀,常规检查指标正常,且确诊RA,你为什么还是疑似?

现在吃什么药?不要全听所谓的评分标准确诊,自己的身体自己保重!