爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 服用药物胃溃疡了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
服用三年多时间来氟米特甲氨蝶呤片、正清风痛宁、维康利止痛片。上月做胃镜检查,有很严重的胃溃疡和胃炎,现在服用胃病的药和来氟米特,关节开始晨僵、肿痛。治疗类风湿还有什么对胃没有刺激得药吗?要不然我该怎么办呢?才30多岁,以后的时间里拿什么对付类风湿呀?
dddddddddddddddddddddddd

我也是每次吃了甲氨蝶呤就马上感到胃不舒服,恶心、想吐,也不想吃东西,折腾两天才过劲。长期这样下去,离胃炎、胃溃疡也不远了。

我在确诊前就有胃溃疡了,今年三月份确诊的RA,现在以中药中成药为主,西药(每天一粒爱若华),早餐前一粒胃药(雷贝拉唑钠肠溶胶囊),吃药也两个半月了,相反觉得胃调好了,不会像以前那样常常反酸,可能是医生用中药给调理的,像我们胃不好的人会不会看中医更理想,毕竟胃不好,吃什么都不吸收,何谈治病。。。。。

胃溃疡不严重的话吃药可以不复发的,只要注意吃药时间,不要挨饿。我曾经饿过一顿到两顿,就胃溃疡发了。注意的好的话就没事。

老实说我胃溃疡和手指肿是同时的,那个时候我就想着治胃病。。所以忽略了手指。。。。现在想想或许,,,RA是不是也影响胃啊。。。我现在也是早上吃胃药的。。。但是还是不行,,,,我估计我现在的口腔溃疡就是胃不好的表现。。。

我也是一样的啊,甲氨蝶呤吃了要恶心两天,我才吃三颗。。。而且现在牙齿和口腔的问题,,或许都和胃有关。。。

有些药是不能空腹吃的,对肠胃有影响。

我现在除了胃药是空腹吃的,,,另外什么药都饭后吃。。。

药物肯定伤胃,还是要加上中药调理一下胃.