爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 病友们,每月医药费大概多少啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我去年刚结婚,夫妻二人家境一般,我俩每月收入也有限,却不知道生了这么个需要长期吃药的病,而且我还想要宝宝,感觉经济压力还是比较大的。想问问论坛里的病友们,大概每月医药费多少啊?
开始可能贵一些,1000左右.稳定以后应该会花费不多.

真是我一个月工资啊。真不敢要宝宝了。

你有医保吗?有医保的话可以根据各地的情况办理门规,就是看门诊的时候也报销一部分医药费

这次去医院,药费花了六百多,半个月的量。
大夫直接告诉我,开始药费会贵一些,慢慢会减少。

补充内容 (2012-5-21 10:29):
如果算上医保支付的,半个月就得一千二百多,真挺吓人的。

有医保的,不过单位交的很少,我体质一直不好,基本是月月光。不知道医保卡里没有钱卡还有用么。就是说统筹一块还有作用么。

我看你们都是类风湿因子高,或者血沉高什么的,我那些都不高,就是抗ccp大于1600。

sanzohiro 发表于 2012-5-21 10:45
我看你们都是类风湿因子高,或者血沉高什么的,我那些都不高,就是抗ccp大于1600。

CCP很难压下去的

控制好血沉 可以长期基本量维持 不让大发作 很多人都是这样的路子

等控制好 每个月 两三百足以

怎么着也得看病吧,别想那么多.

sanzohiro 发表于 2012-5-21 10:23
有医保的,不过单位交的很少,我体质一直不好,基本是月月光。不知道医保卡里没有钱卡还有用么。就是说统筹 ...

AR要去当地医保管理部门办理慢性病门诊报销。你以后看病就不仅仅是用医保卡里的钱,是可以按各地不同标准报销的。