爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿病二年才确症,不知道我是早期还是中期?请大家帮忙看看。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是差不多二年前突发的手腕肿胀疼痛,当时看了很多的医院,也看出了N个病,有什么腕管综合症,最后实在是没有办法了,就没有再治,最后发展到手腕功能失调,不能弯曲,直到去年,我去亲友家,亲友家奶奶说要帮我揉搓一下,经过几天的按摩明显觉得有好转,手腕不再像以前哪么怕冷了,而且也是明显消肿了,虽然还是有点痛,但是还是能忍受的,所以我以为会慢慢好的,直到前二个月,右手食指有点肿疼,而且脖子也痛,肩膀也痛,腿也是酸酸的,明显晨缰,我上网查了一下估计是类风湿,就去了医院风湿科,查了CCP69,类风湿因子是27,现在医生给我开的药是蝶吟片,双氯芬酸钠缓释片,叶酸,正清,才吃了一个多月,才吃一个多星期的时侯感觉明显好转,为什么吃了一个月了,这些天感觉到全身都疼,特别是睡觉的时侯,白天还好点,疼也不是不能忍受的哪种,周身关节都有响声,真的不知道怎么办?
这个我也不太清楚啊,我和楼主一样也是早就发现毛病一直忽视了没有治疗。先听医生的吃药吧,有不好的反应再去问问医生看看。

我是疑似类风湿一年多了,也没确诊,但是我一直用药,还是接受正规治疗吧!到三甲医院听大夫的吧

楼主的甲氨蝶呤才吃一个多月,应该还没起效,这个一般要三到六个月才起效。
双氯芬酸钠缓释片是止痛的,你觉得有效果可能是这个的作用。

不如直接住院把所有炎症什么的一开始全部打压下去!给病及时控制住!

楼主CCP和类风湿因子不高,我觉得应该是早期吧,正规、坚持治疗,一定会缓解的。

管它早,中,晚期都的得积极治疗

坚持吧,慢慢就会好起来的。我也正在吃药治疗中

对的,药现在千万不要停,会有效果的,多少人吃他啊

是呀,我现在每天准时吃药,不过我可能没有哪么严重,疼得也没有哪么的厉害,一般情况下都跟正常人一样,我们一起加油。相信会好的。